Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Сегодня готовим оладьи из цельнозерновой муки, с миндальными орехами, грушами и корицей. В рецепте также есть коричневый сахар, он придаёт карамельный вкус (если его нет, то можно заменить обычным сахаром). Для усиления миндального вкуса можно добавить натуральный миндальный экстракт.
Прекрасно сочетается с мёдом и миндальными лепестками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится: мука цельнозерновая пшеничная, мука миндальная, молоко, сахар, корица молотая, крахмал, сода, лимонный сок, масло, груши, вода и для посыпки миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Поместить в блендер, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Грушевое пюре смешать с молоком.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (кроме соды) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В сухую смесь влить грушовое пюре с молоком, соду погасить лимонным соком и тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Оставить на 20 минут, накрыв при этом миску. Затем добавить воду и довести до консистенции густой сметаны.
Шаг 8 Ссылка
Нагреть сковороду с маслом и накладывать по 1-2 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить оладьи на терелку, подавать с мёдом и миндальными лепестками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: