Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Блюдо представляет собой нечто среднее между сырниками, запечёнными в духовке и творожным печеньем. Плотные, но мягкие лепёшки не имеют излишней маслянистости. Творог использовала магазинный, мелкозернистый. Морковка должна быть сочной, сладкой, без землянистого привкуса. Вес яблока и моркови указан в очищенном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные продукты: творог, яблоко, морковь, мёд, сахар, муку и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Творог поместите в глубокую миску, разомните вилкой, добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сахар, щепотку соли, немного сахарной пудры с натуральной ванилью. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте в творожную массу. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть натрите на мелкой тёрке, также натрите очищенную морковь. Добавьте яблоко и морковку к основной массе.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, творожные лепёшки. Разровняйте.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте лепёшки при 180°С в течение 30-35 минут до подрумянивания. Оставьте в горячей выключенной духовке ещё на 10-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: