Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту!
Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: кефир, пшеничную муку, сахар, малину, ежевику, яйцо, соль, соду, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кефир необходимо вылить в глубокую миску, добавить сахар, соль, вбить яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Взбить всё до однородности при помощи венчика.
Шаг 4 Ссылка
Муку смешать с содой и всыпать к взбитой яично-кефирной смеси.
Шаг 5 Ссылка
Должно получиться тесто сметанной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
На разогретую сковороду налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. На каждый оладий положить по одной ягодке малины и ежевики.
Шаг 7 Ссылка
Сверху ягод выкладывать по половине столовой ложки теста, так, чтобы ягод не было видно. Когда низ оладий подрумянится, переворачивать их и обжаривать с другой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: