Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ягоды ежевики по внешнему виду очень похожи на ягоды малины, хотя и отличаются по цвету и вкусу. Из них варят варенье, джемы, делают компоты, пастилу, готовят плодовые вина.
Чаще всего ежевику добавляют к другим ягодам или плодам, особенно, имеющим блеклую окраску. Консервы, приготовленные с добавлением ежевики, имеют насыщенный цвет и особый аромат. Из этих ягод получается очень вкусное варенье.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить варенье из ежевики нужно взять крупные, полностью созревшие, но не перезревшие, ягоды ежевики, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Высыпать ежевику 1 кг в дуршлаг и несколько раз погрузить его в холодную воду, а затем дать жидкости стечь.
Шаг 3 Ссылка
Сахар 1850 грам растворить в горячей воде 500 мл, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные ягоды ежевики опустить в горячий сироп.
Шаг 5 Ссылка
Довести массу до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут, после чего отставить для охлаждения и настаивания на 6 часов.
Шаг 6 Ссылка
Вторично поставить варенье на слабый огонь, проварить в течение 10 минут, после чего снова охладить и выдержать в течение 3 часов.
Шаг 7 Ссылка
В третий раз варенье из ежевики доварить в течение 10 минут. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Теперь правильный рецепт варенья из ежевики готов!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: