Блины на ряженке

Фото Блины на ряженке
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим блины на ряженке

    Блины на ряженке имеют слегка уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее, чем на молоке! Такие блины хорошо подавать на завтрак или десерт с вареньем или сладким соусом, фруктами или мороженным. А цвет какой у них аппетитный, ух! Очень вкусные блины!

    Как приготовить "Блины на ряженке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинов нам понадобится ряженка, пшеничная мука, куриные яйца, сода, сахарная пудра и подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем яйца и сахарную пудру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем ряженку и всыпаем соду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем и всыпаем по частям муку, сразу же вмешивая её в тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На последнем этапе вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем тесто ещё раз.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У нас получается тесто блинной консистенции — не жидкое, но и не густое.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жарим блины привычным образом. Когда одна сторона станет «пористой» — переворачиваем блин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжариваем блин с другой стороны до готовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые блины подаём к столу с вареньем, сладким соусом или по своему вкусу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (35):

    12 Февраля 2013

    Блины очень вкусные, а еще мне понравились соты на блинчиках от сковородки 😊 

    1 Ответить
    13 Февраля 2013

    спасибо:) да, дно у сковороды такое, на всём, что готовит, оставляет свой отпечаток 😃

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Настя, мне тоже понравилась сковородка и конечно блины. Никогда на ряженке не делала. 

    1 Ответить
    13 Февраля 2013

    Зря, Зой, не делала- мне очччень нравятся!!! 

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Отличные блинчики! "Соты" просто изумительные!

    1 Ответить
    13 Февраля 2013

    спасибо😊 

    Ответить
    13 Февраля 2013

    А у меня почему-то на ряженке получаются плотные и толстые блины типа панкейков, может сода не реагирует с ней 😏, зато если в тесто для обычных блинчиков на молоке добавить немного ряженки, ничего вкуснее нет)))

    Ответить
    13 Февраля 2013

    не знаю, Сонь, может соотношение муки и ряженки и яиц у тебя другое? у меня получились тоненькие, нежные, как платочки😊 

    Ответить
    14 Февраля 2013

    наверное) зачОтный бокал, у меня тоже такой есть 😉

    Ответить
    14 Февраля 2013

    😉я заметила, у нас много похожей посуды с тобой😉 не очень они, правда, я ожидала лучшего😊хотя пойдут для разнообразия😃

    Ответить
    14 Февраля 2013

    ну бокал да)) главное что косметика не разочаровывает 😉

    Ответить
    14 Февраля 2013

    Девчонки! У меня проблема: и сковородка чугунная, и все по рецепту - а перевернуть блин не могу(( Либо рвется как бумажная салфеткка, либо пристает где-то в середине и соскребаешь потом , огорчаясь где-то в душе. Вообщем, поллитра  ряженки ( чуть-чуть увеличили все ингридиенты в объеме) пошло в мусорю Дочка моя расстроилась, а мама - потерпела полное кулинарное фиаско)) Подскажите,что делать, если блинчик так беспощадно трепет нервы мне, наверное, нерадивой хозяйке))) 

    Ответить
    14 Февраля 2013

    Помню-помню мой эксперимент с блинами на ряженке был очень похож на ваш случай, правда не могу точно сказать сколько чего положила (всё на глаз) чтобы исправить ситуацию я то ли в тесто добавила масла растительного, то ли жарила не на сухой сковороде а на смазанной, но для себя решила что молоко в составе рецепта всё-таки нужно... Сегодня пекла на 1л молока примерно с 0,5-1 ст. ряженки, ну не буду здесь со своим уставом 😏

    Настя, а уточни пожалуйста жирность ряженки? Кстати почти в каждом рецепте с молочными продуктами в комментариях кулинары задают вопрос о жирности сливок, сметаны и т.п. предлагаю взять за правило указывать % в шагах 😉


    Ответить
    15 Февраля 2013

    о, ну точно, жирность ведь тоже очень важна! ряженку по этому рецепту брала 2,5 % жирности. 

    Ответить
    Олеся
    23 Марта 2016

    я вот готовлю сейчас с ряженкой 4% жирности. уж тонкими эти блины вообще никак не назвать. всегда делала большие блинчики, размером со сковородку, тут же получаются только в 1/4 сковороды. иначе блины нещадно рвутся. так что жирность ооооочень важна.

    Ответить
    14 Февраля 2013

    Просто хочу в ближайшее время попробовать испечь блины с грибами, но как освоить технику выпечки блинов - это уже просьба к вам, подскажите, не сочтите за труд

    1 Ответить
    14 Февраля 2013

    аааа!!!!! mixup4, извините.но я не знаю даже, что не так и чем вам помочь.... у меня с блинами всегда была дружба, даже первый никогда не был комом...что не так у вас???? 

    Ответить
    22 Февраля 2013

    Настена! Спасибо Вам за внимание к моей проблеме)) Мы уже с блинчиками подружились))) А проблема у меня оказалась больше технического плана, Теперь приноровилась и переворачиваю блины , не разрывая их)) Руки еще плохо слушаются после болезни. 

    1 Ответить
    22 Февраля 2013

    😊😊😊ну теперь пеките на здоровье, скоро Масленница, а на сайте столько интересных рецептов блинов, тестируйте😉 

    Ответить
    06 Марта 2013

    Анастасия, блинчики очень вкусные. Я делала на гуслянке, получилось замечательно. Использовала для десерта «Креп сюзетт». Спасибо!

    1 Ответить
    06 Марта 2013

    отлично! готовьте ещё на здоровье, на сайте много замечательных рецептов разнообразных блинов!😍

    Ответить
    14 Марта 2013

    Получились вкусненькими и толстенькими. Я не ожидала, но мне понравились. 

    1 Ответить
    14 Марта 2013

    отлично!😊 

    Ответить
    Маша
    12 Октября 2013

    Блинчики очень вкусние! Спасибо за рецепт😃 

    Ответить
    12 Октября 2013

    пожалуйста:) 

    Ответить
    anisa
    11 Декабря 2013

    Очень вкусно! большое спасибо за рецепт)))!!!

    Ответить
    Катя
    18 Января 2014

    Супер вкусные, малыш (2 года) уплетал за обе щеки))))

    Ответить
    Лукаша
    29 Января 2014

    Как раз сейчас собралась идти блинчики делать! срок годности ряженки истекает завтра, пить как то стремно, а вот на блины пойдет! 😛 

    Ответить
    Елена
    01 Марта 2014

    Спасибо большое за рецепт! Идеальные блинчики получились впервые! (я только еще осваиваю кухню😊) и вкус восхитительный, никогда бы не подумала, что на ряженке вообще можно печь!))

    Ответить
    татьяна
    04 Ноября 2015

    получается не вкусно

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Очень вкусно получается! Такой необычный, нежный вкус! Большое спасибо за такой рецептик :)

    Ответить
    Наташа
    13 Марта 2016

    А сколько в количестве получается?😊

    Ответить
    Екатерина
    16 Марта 2016

    Отвратительный рецепт!!! Блины получаются толстые! При переворачивании рвутся!

    Ответить
    Екатерина
    16 Марта 2016

    И не пропекаются. Только зря потратила время и продукты.

    Ответить
    Олеся
    23 Марта 2016

    какой % ряженки?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 29 минут назад
    Торт «Рыжик»
    108 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Блины тонкие на молоке

    Если Вы приготовите овсяное тонкие блины на молоке по рецепту пошагово, то вкусный и полезный завтрак Вам обеспечен

    Первая полоса