Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить мягкие низкоуглеводные блины. В них нет муки и сахара. Сегодня мои блины в солёном варианте. Их можно сделать и сладкими, добавив безопасные сахарозаменители эритрит, аллюлозу или стевию.
Солёные блины вкусны с паштетами, сыром, рыбой, мясом и птицей. Сладкие со сметаной, ягодными джемами без сахара.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для блинов.
Шаг 2 Ссылка
Желатин 10 г замочим в 20 мл холодной воды. Можно взять обычный желатин и быстрорастворимый. Время замачивания до набухания желатина смотрите на упаковках.
Шаг 3 Ссылка
Когда желатин будет готов, в чашу блендера разобьём 2 яйца, добавим соль 1 г. Взобьём до пены.
Шаг 4 Ссылка
Добавим желатин, снова взобьём 1 минуту до пышной и плотной пены.
Шаг 5 Ссылка
Будем жарить блины на смальце 5 г на небольшом огне.
Шаг 6 Ссылка
Перевернём по готовности нижней стороны.
Шаг 7 Ссылка
Блины мягкие, хорошо крутятся, можно сделать роллы. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: