Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Оладьи в детстве нам мама пекла очень часто и для меня её оладьи самые вкусные. Рецепт по наследству перешёл от моей бабушки ко мне, которым охотно делюсь с вами. Тесто на оладьи по этому рецепту замешивается на сухих дрожжах, в этом пожалуй и весь секрет их пышности и воздушности. Выпекаются оладьи на среднем огне и на небольшом количестве растительного масла.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 штук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится молоко, кефир, яйцо, сахар, сухие дрожжи, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Для опары приготовить 100 мл тёплого молока, добавить в него 1 ст. л сахара и 3 ст. л. пшеничной муки. Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков и убрать в тёплое место. Если дрожжи хорошие, опара поднимется уже через 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
В чашу просеять остальную муку (это примерно 100 г) добавить 3 ст. л. сахара.
Шаг 4 Ссылка
Сухие ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Ввести 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Далее влить 100 мл кефира любой жирности.
Шаг 6 Ссылка
И добавить подошедшую уже опару.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Дать ему постоять 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным рафинированным маслом (2 ст. л). Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Пышные оладушки готовы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: