Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вкус детства порой сопровождает нас всю жизнь. Я, к примеру, обожала мамины оладьи, а готовила она их довольно часто.
Сегодня я как раз пекла оладьи. Рецепт классический, я правда немного изменила его под себя. В рецепте указано два вида муки: пшеничная высший сорт и рисовая мука. Добавляется она в равных пропорциях, а вот количество будет зависеть от консистенции вашего кефира и яйца (ведь вес их тоже разный бывает). Поэтому рекомендую добавлять муку постепенно, чтобы не переложить.
Соду и соль в тесто добавляют совсем немного, на кончике ножа. А вот сахара можно добавить больше, всё зависит от ваших предпочтений.
Подавать их лучше всего в тёплом виде. Можно с мёдом, вареньем, сметаной, икрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука рисовая, соль, сахар, сода, яйца, масло оливковое (его можно заменить на любое растительное).
Шаг 2 Ссылка
В чашу отправить кефир (у меня домашний, очень густой 200 мл) и 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Слегка взбить яйцо с кефиром. Ввести соль (на кончике ножа, примерно 1 грамм) , соду (на кончике ножа, примерно 1 грамм), сахар (1 ст. л., можно и больше).
Шаг 4 Ссылка
Ввести 2 вида муки (пшеничную высший сорт 40 грамм и рисовую 40 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Разбить муку венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Ввести вторую часть муки и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.
Шаг 7 Ссылка
В самом конце добавить оливковое (или другое растительное масло, 1 ст. л.). Ещё раз тщательно всё перемешать и дать отдохнуть тесту примерно 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду разогреть с оставшимся маслом. Порционно выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовые оладьи выложить на салфетку.
Шаг 10 Ссылка
Классические оладьи (на пшеничной и рисовой муке готовы к подаче). Приятного вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: