Классические оладьи (на пшеничной и рисовой муке)

Фото Классические оладьи (на пшеничной и рисовой муке)
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Классический оладьи из пшеничной и рисовой муки

    Вкус детства порой сопровождает нас всю жизнь. Я, к примеру, обожала мамины оладьи, а готовила она их довольно часто.

    Сегодня я как раз пекла оладьи. Рецепт классический, я правда немного изменила его под себя. В рецепте указано два вида муки: пшеничная высший сорт и рисовая мука. Добавляется она в равных пропорциях, а вот количество будет зависеть от консистенции вашего кефира и яйца (ведь вес их тоже разный бывает). Поэтому рекомендую добавлять муку постепенно, чтобы не переложить.

    Соду и соль в тесто добавляют совсем немного, на кончике ножа. А вот сахара можно добавить больше, всё зависит от ваших предпочтений.

    Подавать их лучше всего в тёплом виде. Можно с мёдом, вареньем, сметаной, икрой.

    Как приготовить "Классические оладьи (на пшеничной и рисовой муке)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука рисовая, соль, сахар, сода, яйца, масло оливковое (его можно заменить на любое растительное).

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу отправить кефир (у меня домашний, очень густой 200 мл) и 1 яйцо.

    Кефир в мультиварке рецепт

    Чем заменить яйцо в оладьях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слегка взбить яйцо с кефиром. Ввести соль (на кончике ножа, примерно 1 грамм) , соду (на кончике ножа, примерно 1 грамм), сахар (1 ст. л., можно и больше).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ввести 2 вида муки (пшеничную высший сорт 40 грамм и рисовую 40 грамм).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разбить муку венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ввести вторую часть муки и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В самом конце добавить оливковое (или другое растительное масло, 1 ст. л.). Ещё раз тщательно всё перемешать и дать отдохнуть тесту примерно 20-30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сковороду разогреть с оставшимся маслом. Порционно выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    Как правильно жарить оладьи

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые оладьи выложить на салфетку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Классические оладьи (на пшеничной и рисовой муке готовы к подаче). Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи сладкие

    Отзывы (4):

    23 Марта 2020

    Помню в детстве мне нравились плоские оладьи, и часто маму просили готовить такие без соды. Сейчас нравятся пышные как и всей семье. Первую партию приготовила оказалось слишком тонкие и по вкусу не так как-то, поэтому добавила ещё муки и разрыхлитель, пожарив дальше как обычно. Фототчет первой партии. Не плохо но не по нашему вкусу.

    1 Ответить
    24 Марта 2020

    Как всегда супер!

    1 Ответить
    Ника
    24 Марта 2020

    Аппетитно!

    1 Ответить
    23 Марта 2020

    Спасибо что делитесь. Они чудесные , и выглядят аппетитно. 
    Что же касается предпочтений, то это нормально :)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной суп-пюре
    109 2 часа назад

    Первая полоса