Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Оладьи у нас в семье всегда считались фирменным угощением бабушки. Она готовила их так, как никто другой. Оладьи получились у неё всегда пышными, воздушными и очень мягкими.
У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт этого угощения. Сегодня я буду печь оладьи на кефире по бабушкиному рецепту. Но у меня будут не просто оладьи, а оладьи с голубикой. Уж очень люблю эту ягоды и по возможности добавляю в разную выпечку.
Несколько советов по приготовлению: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно нужно просеивать. И после замеса теста, дайте ему немного отдохнуть, не пеките сразу. Тесто должно настояться.
Подавать такие оладьи можно со сметаной, мёдом или любым вареньем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кефир, пшеничная мука, сода, сахар, яйцо, голубика, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
В чашу или миску перелить кефир комнатной температуры (130 мл) и добавить соду (1/2 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Тщательно всё перемешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Ввести 1 яйцо. И тоже всё хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку (210 г), добавить сахар (50 г).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить голубику (60 г).
Шаг 7 Ссылка
Тесто получится в меру густым, оно не должно легко стекать с ложки. Дать тесту настояться примерно 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Масло оливковое (3 ст. л., это на всё количества теста) нагреть. Тесто выложить на сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 10 Ссылка
Оладьи на кефире с голубикой готовы. Подавать к столу их лучше в тёплом виде. Приятного вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: