Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи с орехами. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, и подать со сметаной, вареньем, медом и молоком. Готовить их довольно просто и через определенное время у вас будет красоваться на тарелке целая горка оладий. В процессе приготовления оладий ми измельчаем орехи и провариваем их с молоком несколько минут. Благодаря этому оладьи приобретут очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Любителям ореховых десертов такие оладьи должны понравиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дрожжевых оладий с орехами нам понадобится молоко, грецкие орехи, мука, сахар, соль, дрожжи и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить в кухонном комбайне или дважды пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Соединить молоко и орехи.
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения и проварить с сахаром и солью 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Охладить смесь до 40°С. Добавить раскрошенные свежие дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную муку.
Шаг 7 Ссылка
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана — регулируйте консистенцию теста, добавив, если надо, немного больше или меньше муки.
Шаг 8 Ссылка
Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 9 Ссылка
На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду столовой ложкой выкладывать оладьи.
Шаг 10 Ссылка
Огонь уменьшить и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Дрожжевые оладьи с орехами готовы.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: