Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Дрожжевые оладьи с орехами

Фото Дрожжевые оладьи с орехами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты:

Дрожжевые оладьи

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи с орехами. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, и подать со сметаной, вареньем, медом и молоком. Готовить их довольно просто и через определенное время у вас будет красоваться на тарелке целая горка оладий. В процессе приготовления оладий ми измельчаем орехи и провариваем их с молоком несколько минут. Благодаря этому оладьи приобретут очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Любителям ореховых десертов такие оладьи должны понравиться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевых оладий с орехами нам понадобится молоко, грецкие орехи, мука, сахар, соль, дрожжи и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления дрожжевых оладий с орехами нам понадобится молоко, грецкие орехи, мука, сахар, соль, дрожжи и подсолнечное масло.

Орехи измельчить в кухонном комбайне или дважды пропустить через мясорубку. Шаг 2

Орехи измельчить в кухонном комбайне или дважды пропустить через мясорубку.

Соединить молоко и орехи. Шаг 3

Соединить молоко и орехи.

Довести смесь до кипения и проварить с сахаром и солью 3-4 минуты. Шаг 4

Довести смесь до кипения и проварить с сахаром и солью 3-4 минуты.

Охладить смесь до 40°С. Добавить раскрошенные свежие дрожжи. Шаг 5

Охладить смесь до 40°С. Добавить раскрошенные свежие дрожжи.

Вмешать просеянную муку. Шаг 6

Вмешать просеянную муку.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана — регулируйте консистенцию теста, добавив, если надо, немного больше или меньше муки. Шаг 7

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана — регулируйте консистенцию теста, добавив, если надо, немного больше или меньше муки.

Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте. Шаг 8

Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду столовой ложкой выкладывать оладьи. Шаг 9

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду столовой ложкой выкладывать оладьи.

Огонь уменьшить и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 10

Огонь уменьшить и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Дрожжевые оладьи с орехами готовы. Шаг 11

Дрожжевые оладьи с орехами готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2040Рейтинг: 34102

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Быстро и просто

Комментарии (11)

2015-02-09 16:09:5209 Февраля 2015

Ну надо же... Тесто совсем без яйца. Необычные оладьи.

ответить
автор рецепта 2015-02-10 15:04:3010 Февраля 2015

Ага!

ответить
2015-02-10 01:22:2210 Февраля 2015

Интересный рецепт! Нужно попробовать)

ответить
автор рецепта 2015-02-10 15:04:5910 Февраля 2015

Любителям ярких ореховых вкусов должно понравиться 😊

ответить
2015-02-10 05:22:2810 Февраля 2015

Сразу вкус представила - супер!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-10 15:05:2710 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-10 05:28:4410 Февраля 2015

:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-10 15:06:0410 Февраля 2015

😊 

ответить
2015-02-10 15:37:5110 Февраля 2015

Правильная порция - не более одной сковороды😊+1

ответить
2015-02-10 16:33:1610 Февраля 2015

Интересный рецепт!!Красиво и аппетитно!

ответить
2018-01-20 07:52:3820 Января 2018

По какой-то причине не пропекались ни в какую - хоть без крышки, хоть под крышкой (жарила целую вечность).

Тесто получилось густое, как на фото, потом очень сильно поднялось. При жарке практически не образовывалось характерных дырочек. Жарила аж до черноты, все равно внутри - каша. Вот так вот.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация