Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же время, они очень вкусные. Псиллиум не перебивает вкус творога.
Такие оладьи подойдут всей семье. Худеющие полакомятся без вреда для диеты. Нехудеющие получат порцию полезной клетчатки из псиллиума. Жирность творога выбирайте на свой вкус. Сахар или сахарозаменитель также по вашему выбору положите. В моём рецепте 15 грамм сахарозаменителя эритрола.
Самое важное, чтобы творог был сухим, не влажным.
Шаг 1 Ссылка
В блендере смешаем творог (200 г), 1 яйцо, сахарозаменитель эритрол (15 г), ванилин (1,5 г).
Шаг 2 Ссылка
Добавим в полученную творожную массу псиллиум (15 г) и промытый и обсушенный изюм (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Оставим тесто постоять на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Будем жарить оладьи из творога и псиллиума на небольшом огне. Сковороду смажем кокосовым маслом (5 г). У меня антипригарная сковорода диаметром 20 см. Когда нижняя сторона оладьев будет готова, перевернём их.
Шаг 5 Ссылка
Румяные оладушкм из творога и псиллиума готовы. Будем их подавать семье с их любимыми сметаной, сливочным маслом, вареньем, сгущёнкой.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: