Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Многим нравятся дрожжевые оладьи. Они имеют характерную особенную структуру. У кулинаров в пост часто возникает вопрос: можно ли приготовить такие же вкусные и пышные оладьи без молока, кефира, яиц? Да, такие оладьи можно приготовить. Причём они получаются настолько вкусными, что их можно готовить не только в пост.
Приготовим сегодня интересные постные морковные оладьи. В пост их можно подать с джемом или вареньем, а в другие дни — со сметаной или сгущённым молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, сухие быстродействующие дрожжи, вода.
Шаг 2 Ссылка
365 мл воды нагреть до 40 °С, соединить с 15 г сахара и 5 г соли. Перемешать до растворения специй.
Шаг 3 Ссылка
70 г моркови очистить, натереть на самой мелкой тёрке и перемешать с водой.
Шаг 4 Ссылка
340 г муки просеять, соединить с 7 г сухих быстродействующих дрожжей и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать мучную смесь в морковную.
Шаг 6 Ссылка
Ложкой замесить тесто. Накрыть посуду полотенцем и оставить в тёплом месте на 35 минут.
Шаг 7 Ссылка
За это время тесто подрастёт.
Шаг 8 Ссылка
Ни в коем случае не перемешивая тесто, набирать его с одной стороны, столовой ложкой, и выкладывать на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом (всего в работе использовать 35 мл подсолнечного масла).
Шаг 9 Ссылка
Обжаривать под крышкой на огне немного ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны).
Шаг 10 Ссылка
Постные оладьи из моркови готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: