Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская молдавская белорусская
Назначение: Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Сырники – это жареные лепёшки из творожного теста. Ещё их называют творожники. Часто это блюдо встречается в молдавской, русской, белорусской и украинской кухнях.
Сырники можно приготовить в духовке, на пару или на сковороде. Их можно дополнять различными начинками, а подавать вкусно со сметаной. Сегодня предлагаю приготовить сырники с вяленой грушей на сковороде. Они выходят очень ароматными, нежными и невероятно вкусными.
Превосходный десерт из творога для взрослых и детей. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления сырников с вяленой грушей такие ингредиенты: творог любой жирности, вяленую грушу, сахарный песок, яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Протрите творог 300 г через сито, чтобы тесто для сырников было более пластичное. Я использую домашний жирный творог.
Шаг 3 Ссылка
Вяленую грушу 50 г нарежьте маленькими кусочками. Если сушёная груша твёрдая, то её нужно размочить в тёплой воде в течение 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте протёртый творог с яйцом 1 шт. и сахарным песком 4 ст. л. Масса должна получиться нежной, воздушной и сладкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к творожной массе измельчённую вяленую грушу и пшеничную муку 2 ст. л. Размешайте тесто для сырников до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Слепите влажными руками лепёшки небольшого размера и обваляйте в пшеничной муке 50 г. Берите на 1 сырник 1 ст. л. с горкой творожного теста.
Шаг 7 Ссылка
Выкладывайте творожные лепёшки на разогретую сковородку с подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Обжаривайте творожные лепёшки на среднем огне до румяности с обеих сторон, не накрывая сковороду крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовые сырники с вяленой грушей переложите на тарелку и обжарьте вторую партию лепёшек, добавив подсолнечное масло 1 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Остывшие сырники с вяленой грушей посыпьте сахарной пудрой 1 ст. л. и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе. Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: