Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю приготовить на завтрак сырники. Вместо муки в тесто добавим манную крупу. После её добавления тесту нужно дать немного постоять, чтобы все компоненты пришли во взаимодействие, как обычно. И ещё, чтобы манка разбухла. Крупы, как и муки, может понадобиться чуть больше или меньше - это зависит от влажности взятого вами творога и величины яиц. Тесто должно оставаться чуть липким, иначе сырники получатся жётскими и твёрдыми.
Сырники получаются пышными и воздушными. Подавайте их к чаю или кофе на завтрак или перекус, дополнив, сметаной, вареньем или сгущёнкой по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников возьмём творог, манную крупу, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Творог (150 г) хорошо измельчите вилкой до однородности, можно пробить блендером. Добавьте к творогу 1 яйцо, чайную ложку сахара (или больше, если любите сильно сладкое), 2 столовые ложки манки, 2 г соли. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 5 г разрыхлителя, лучше его смешать сначала с манкой, а потом ввести в тесто. Перемешайте и дайте тесту постоять минут 10-15.
Шаг 4 Ссылка
Доску посыпьте столовой ложкой муки и обваливайте в ней сформированные сырники, беря тесто ложкой. У меня получилось 6 штук.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду смажьте 0,5 ст.л. подсолнечного масла и выложите сырники. Жарьте под крышкой на огне, ниже среднего, до зарумянивания. Потом добавьте еще 0,5 ст.л. масла и переверните сырники, снова прикройте крышкой и доведите до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Сырники из творога и манки на сковороде готовы, подавайте блюдо в тёплом виде. Приятного завтрака!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: