Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Возможно ли приготовить сырники без добавления муки и манки? Да возможно, сегодняшний рецепт тому подтверждение.
Секретный ингредиент в этом рецепте – ксантановая камедь. В кулинарии её применяют в качестве загустителя. В отличие от многих других загустителей, использовать ксантановую камедь очень удобно. Необходимо просто добавить и размешать. Что самое важное – она не влияет на вкус продуктов.
Творог выбирайте сухой. Если творог влажный, то необходимо на 30 минут откинуть его на дуршлаг.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: творог, яйца, стевию, топлёное масло, ксантановую камедь.
Шаг 2 Ссылка
Творог 200 г при необходимости откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить в чашу и добавить 1 крупное яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Погружным блендером пробить творожную массу.
Шаг 4 Ссылка
Ввести подсластитель. Я добавляла стевию 10 г.
Шаг 5 Ссылка
Следом ввести ксантановую камедь 3 г.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Творожная масса начнет густеть на глазах. Густоту творожной массы можно регулировать. Если покажется, что творожная масса плохо будет держать форму, то можно добавить ещё ксантановую камедь.
Шаг 8 Ссылка
Отправить творожную массу в морозильник на 15-20 минут. Можно в этой же посуде, а можно сформировать колбаску.
Шаг 9 Ссылка
Творожную колбаску удобнее будет разделить на порционные кусочки и затем сформировать сырники. Рабочую поверхность присыпать кокосовой мукой 1-2 г и придать форму сырникам. С каждой нарезанной шайбой удобно работать стаканом. Переверните стакан и прокрутите его с шайбой 3-4 раза.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом 20 г. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки 3-5 минут. Сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и слегка пропарить сырники.
Шаг 11 Ссылка
По готовности выложить сырники на бумажное полотенце.
Шаг 12 Ссылка
Сырники без манки с кокосовой мукой готовы.
Шаг 13 Ссылка
Подавать сырники со сметаной, джемом, вареньем. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: