Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Сырники — достаточно популярное блюдо. Хозяйки часто готовят различные сырники на завтрак для своих родных, ведь это просто, вкусно и доступно.
Сегодня предлагаю приготовить сырники с овсянкой. Такие сырники готовятся практически без муки (она используется только для обваливания сырников), зато в их состав входит вкусная и полезная овсянка. В состав сырников также входит минимальное количество сахара, поэтому сладость блюда вы сможете регулировать при подаче, подав к сырникам сладкий ягодный соус, мёд или варенье. Также такие сырники очень вкусно подать со сметаной, йогуртом или кефиром.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, овсяные хлопья, сахар, соль, пшеничная мука, подсолнечное масло, желток яйца.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья 3 ст. л. поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
В чашу комбайна к измельчённым хлопьям выложить 250 г творога, 1 желток, 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить всё до образования однородной массы (10-15 секунд работы комбайна). Оставить массу (в холодильнике) на 30-45 минут для набухания хлопьев.
Шаг 5 Ссылка
Порционно набирать творожную массу (очень удобно при этом пользоваться порционной ложкой для мороженого), выкладывать в посуду с мукой (2 ст. л.). Слегка обвалять сырники сверху в муке и стряхнуть лишнюю муку.
Шаг 6 Ссылка
На доске, с помощью стакана, сформировать круглые сырники.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло 2 ст. л. Выложить сырники на горячую сковороду. Накрыть сковороду крышкой. Обжаривать сырники на умеренном огне до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть сырники и дать им зарумяниться с другой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Сырники с овсянкой готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: