Сырники из творога

Фото Сырники из творога
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    Видео к рецепту «Сырники из творога»

    Готовим сырники из творога классические

    Сырники любят все, но многие едят их редко или совсем не едят. А всё потому, что слишком усердно считают калории, боясь потерять фигуру. Если вы не из их числа, а сырниками балуетесь редко, только в гостях или в кафе, по той простой причине, что просто не умеете их готовить, то это легко исправить.

    Сделайте ревизию своих запасов на предмет наличия муки, сахара и яиц, сбегайте в ближайший магазин за творогом и смело приступайте к приготовлению вкуснейших сырников, которые мы научим вас печь буквально за полчаса. Сырники могут быть сладкими с изюмом или курагой, а так же их можно готовить солёными.

    Почему творог, а не сыр, как, казалось бы, следует из названия? Да потому, что блюдо это старинное. А сыром на Руси раньше называли творог, потому что готовился он из не переработанного сырого молока, без кипячения и варки – то есть получался сырой продукт. И уже тогда народ знал, что после варки или жарки белки творога тяжело перевариваются. Но если творог предварительно тщательно перетереть, то можно избежать этой проблемы. Поэтому не поленитесь и протрите творог через сито. Благодаря этой несложной манипуляции ваши сырники получатся нежными и воздушными.

    Как приготовить "Сырники из творога" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырников нам понадобится творог (жирный и сухой), пара яиц, сахар и мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если творог не однородный, его надо протереть, затем добавить к нему яйца, сахар, соль, муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всё тщательно вымесить до однородного состояния. Если тесто жидковато можно добавить ещё немного муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сформировать из теста сырники, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подавать сырники со сметаной или вареньем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сырники сладкие

    Отзывы (11):

    15 Сентября 2011
    спасибо вам за хорошие и вкусные рецепты.
    Ответить
    27 Сентября 2011
    вопрос: а перец зачем?
    Ответить
    27 Сентября 2011
    Перец придаёт свой аромат и вкус - если он вас смущает не добавляйте (этот ингредиент можно назвать "по вкусу").
    Ответить
    26 Декабря 2011
    а я добавляю ванильный сахар.
    Ответить
    17 Марта 2012
    Делала все точно по рецепту. Чудесные сырники получились. Спасибо за подсказку про специи, в следующий раз буду экспериментировать и сахаром ванильным и т.д. и т.п.
    1 Ответить
    20 Мая 2012

    😄 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ВКУСНО

    Ответить
    30 Марта 2013

    В России - это творожники, а в Украине сырники. Так как Кулич и Паска.

    Ответить
    натали
    07 Августа 2015

    паска  и кулич совершенно разные блюда

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Вкусно получилось!) 

    Ответить
    05 Июля 2017

    Большое спасибо за рецепт, я не особо дружу с сырниками, то разлазятся на сковороде, то как резина получаются. А рецепты с творожком нужны, его всегда много остается, я сама просто готовлю, использую специальные творожные закваски, домашний и вкуснее, и полезнее получается. Да и детям безопасно давать. Так если закваска сильная, типа Бакздрава, то одним пакетиком до трех литров молока можно заквасить, получается примерно 1400 творога и кушать его три дня можно. Ну кг съедаем, а грамм 500 всегда на выпечку идет. 

    Ответить
    Гость
    29 Апреля 2018

    Кошмар!!!

    Автор наверно прикалывается словами: «Если тесто жидковато можно добавить ещё немного муки». Получилось и так тугое тесто, без добавления дополнительной муки, даже на пирожки крутовато. Не сырники, а пышки получились. Явно муки нужно гораздо меньше, чем стакан (у меня 200 мл) или  не стакан, а стопку)). В общем перевод продуктов. 
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонные вафли
    4 8 часов назад
    Салат Пианино с курицей
    6 11 часов назад
    Кето хлеб
    4 вчера

    Первая полоса