Регистрация Вход

Рецепты сырников

1 3 следующая

Рецепты вкусных сырников с фото

Это традиционное блюдо славянского народа. Вряд ли найдется украинец, русский или белорус, который ни разу в жизни не пробовал такие вкусные сырники. Ну а для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить вкусные сырники, или не знает, какими они должны быть, расскажем поподробнее об этом блюде. Итак, они представляют собой небольшие лепешки, в основе которых лежит творог или кисломолочный сыр.

Во многих заведениях общественного питания их предлагают как десерт. И он, кстати, пользуется большой популярностью. Их любят и взрослые, и дети, и вообще, вряд ли они кому-то не пришлись бы по вкусу. Практически все считают, что лучшие сырники – это те, которые готовила бабушка или мама, поэтому они так напоминают о детстве. Творог лучше употреблять с утра – это ни для кого не секрет, поэтому это лучший завтрак, который только можно придумать. Хотите узнать, как приготовить сырники вкусно? Тогда добро пожаловать в категорию рецептов сырников с фото. Здесь вас ждут простые рецепты сырников с фото, которые обязательно займут достойное место в вашей домашней кулинарной книге.

Подробней

Как готовить сырники

Как делать сырники придумали уже давно. Частое приготовление сырников издавна можно легко объяснить: одомашнивание животных, постоянный доступ к молоку и, в конце концов, его избыток. Вот и приходилось придумывать все новые и новые рецепты, в которых использовалось молоко. Кстати, тогда и готовили правильные сырники. Стоит отметить, что раньше такие продукты, как сыр и творог, считались одинаковыми. Произошло слово «сыр» от словосочетания «сырое молоко», что объяснялось получением творога в результате скисания сырого молока без дополнительного кипячения или какой-либо другой тепловой обработки. Кстати, в те времена, когда уже знали, как сделать сырники, но еще не придумали холодильники, кисломолочные продукты, в том числе и творог, несколько раз под прессом утаптывали и убирали в прохладное место. Так делали потому, что хранить кисломолочные продукты без холодильника было невозможно, а такой способ позволял такому бруску сыра храниться даже дольше недели, и его можно было употреблять в пищу без всякой угрозу для здоровья. Кстати, отсутствие холодильников вполне могло повлиять на возникновение рецептов приготовления сырников.

Существует даже такая версия происхождения этого блюда: одна очень экономная хозяйка решила не выбрасывать не очень свежий сыр, а добавила его в тесто для пышек. Переизбыток молока и сыра – чем не повод придумать вкусные простые рецепты сырников? А вообще, не так важно теперь, откуда люди узнали, как сделать сырники из творога, ведь они стали любимым блюдом взрослых и детей. В каждой стране и в каждой семье готовят сырники по-своему, но существует и классический рецепт, пошаговые фото которого вы также найдете у нас на сайте.

Сырники пошагово с фото

Сегодня мы предлагаем вам пошаговые рецепты сырников с фото. Возможно, у вас есть свой собственный, испытанный временем рецепт, но ведь никогда не помешает узнать, как приготовить сырники по-новому рецепту. Здесь вы найдете много новых разных рецептов сырников с фото, в том числе и рецепт сырников из творога с манкой вместо муки. Кстати, их не обязательно жарить. В этом разделе вы найдете рецепты, как испечь сырники или приготовить на пару. Как приготовить сырники на пару? Очень просто, только следует тщательно отжать творог и протереть через сито или с помощью блендера. А еще можно приготовить сырники во фритюре. Все эти и много других способов сделать из обычного творога любимое всеми блюдо вы найдете у нас на сайте. И не забудьте подать к сырникам повидло, сметану, мед или сладкий соус.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация