Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Творожная выпечка отличается особенной разнообразностью. Это сырники, кексы, запеканки, печенье, торты. Вся творожная выпечка довольно простая в приготовлении и подходит всем как по цене продуктов, так и по их доступности в магазинах, что немаловажно по нынешним временам.
Приготовим сегодня творожники в микроволновке. Творожники получаются нежнейшими, сочными и совсем не жирными. Благодаря тому, что творожники не жарятся на сковороде, они получаются низкокалорийными и могут использоваться для диетического питания. Если у вас возникнет необходимость очень быстро приготовить творожники, остановитесь именно на этом рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйцо, соль, сахар, картофельный крахмал, сода.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 250 грамм творога, 1 яйцо и 15 грамм сахара. Измельчить до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 0,5 грамма соли, 0,25 грамма соды (буквально щепотку) и 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Шаг 4 Ссылка
Ещё раз измельчить массу.
Шаг 5 Ссылка
Масса получается довольно пластичной и легко набирается ложкой.
Шаг 6 Ссылка
В круглые силиконовые формочки выложить по 1,5-2 столовые ложки творожной массы (всего получится 5 творожников).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в микроволновке при мощности 800 Ватт 4 минуты. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть творожники из формочек. Творожники готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: