Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Творожники — очень популярное блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Чаще всего мы готовим творожники на сковороде, реже — в духовке.
Но иногда так получается, что у нас нет доступа ни к плите, ни к духовке (например, в общежитии, на отдыхе, на даче), а приготовить творожники очень хочется. Именно тогда на помощь нам приходит универсальная помощница на кухне — мультиварка. Она отлично справляется с приготовлением огромнейшего количества разнообразных блюд. И творожники тут- не исключение. В мультиварке они получаются очень нежными.
А кроме того, благодаря чаше мультиварки с очень высокими бортиками, весь процесс жарки происходит очень аккуратно, ведь подсолнечное масло не разбрызгивается вокруг, и кухня остается чистой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яичный желток, соль, сахар, подсолнечное масло, рисовая мука.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм творога соединить с 1 желтком, 15 граммами сахара и 1 граммом соли. Растереть ложкой до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 20 грамм рисовой муки.
Шаг 4 Ссылка
На разделочной доске распределить 20 грамм рисовой муки. Выложить сверху на муку творожную массу.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать из творожной массы цилиндр диаметром приблизительно 4 сантиметра. Разрезать его на кусочки, толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать круглые творожники, запанировав их в остатках рисовой муки.
Шаг 7 Ссылка
Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Мультиповар» и установить температуру 160°С. В чашу мультиварки вылить часть подсолнечного масла (всего использовать 40 мл масла) и разогреть его в чаше. Порциями выложить творожники в чашу мультиварки.
Шаг 8 Ссылка
Обжаривать по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки, при закрытой крышке мультиварки. Вынуть творожники и переложить на минуту на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 9 Ссылка
Творожники готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: