Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
В данном рецепте сахар заменён сиропом топинамбура, а пшеничная мука — диетической рисовой мукой для того, чтобы сырники были максимально полезными.
Благодаря рисовой муке, сырники получаются очень воздушные. Банан при выпекании сырников даёт приятный аромат. Сырники — это отличный способ накормить деток творогом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления полезных сырников понадобится творог, банан, мука рисовая, сироп топинамбура, яйца, растительной масло.
Шаг 2 Ссылка
В миске разминаем творог (400 г), добавляем сироп топинамбура (30 г) и 2 яйца. Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем кусочками 1 банан.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем банан в массу с творогом.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем всё погружным блендером.
Шаг 6 Ссылка
Просеиваем в ту же в миску рисовую муку (100 г).
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем творожную массу ложкой, а затем руками.
Шаг 8 Ссылка
Формируем из готовой массы сырники, обваливаем их в муке (30 г).
Шаг 9 Ссылка
Сковороду слегка смазываем растительным маслом (1 ч. л.; на антипригарной сковороде выпекаем сырники без масла) и жарим сырники на медленном огне под крышкой. Сначала с одной стороны, затем с другой.
Шаг 10 Ссылка
Готовые сырники подаём со сметаной или сиропом топинамбура.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: