Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Сырники любят, пожалуй, многие. Они нам знакомы ещё из детства. Такое блюдо частенько готовили многие мамы для своих детей. Да и сейчас хозяйки готовят сырники, ведь они не только вкусные, но и полезные. Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления сырников, а именно — шоколадные сырники с изюмом.
Вкуснейшие сырники получаются, ароматные, сочные и нежные. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём не слишком влажный творог любой жирности (творожная масса не подходит), яйцо, сахар, какао порошок, пшеничную муку и изюм. Также нам понадобится масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
300 г творога протереть с помощью сита. Добавить 4 ст. л. сахара, горсть промытого изюма и одно яйцо, размешать.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать 3 ст. л. муки и 2 ст. л. какао порошка.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В тарелку насыпать 2 ст. л. муки. Из творожной массы сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Приплюснуть немного.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреть 4 ст. л. масла, выкладываем сырники. Жарить по 3-4 минуты с обеих сторон.
Шаг 7 Ссылка
Готовые сырники остудить и подавать к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: