Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Сырники — очень популярное блюдо славянской кухни. Готовятся они быстро и просто, а нравятся почти всем. Их можно подать с вареньем, джемом, мёдом, йогуртом, шоколадным соусом, свежими ягодами. А ещё они так выручают, когда на завтрак необходимо подать сытное, но лёгкое блюдо.
В большинстве случаев сырники жарят на сковороде. Но многие кулинары уже перешли на более полезный способ приготовления в духовке, когда используется минимальное количество жира. Приготовим сегодня кокосовые сырники в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, желток, мука рисовая, мука кукурузная, кокосовая стружка, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
200 г творога растереть вилкой с 1 желтком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 1 ст.л. кукурузной муки и 1 ст.л. белой кокосовой стружки.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать 1 ч.л. сахара и щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Из теста сформировать жгут и разделить его на 8 кусочков. Сформировать круглые заготовки.
Шаг 6 Ссылка
Запанировать каждую заготовку в кукурузной муке (всего 1 ст.л. муки).
Шаг 7 Ссылка
Очень быстро (по 10 секунд с каждой стороны) обжарить заготовки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 1 ч.л. масла).
Шаг 8 Ссылка
Переложить заготовки на противень, застелённый пергаментом. Запекать при 180°С 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Кокосовые сырники в духовке готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: