Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Сегодня замечательные творожники из творога с изюмом приготовим без яиц! Получится не менее вкусно! Рецепт простой и доступный, а блюдо порадует вас и ваших домашних или гостей. Подайте такие вкусные творожники в горячем или охлаждённом виде со свежей сметаной, сгущённым молоком, ягодным или фруктовым вареньем или же просто посыпьте сахарной пудрой.
В творожную массу можно добавить немного соли, ванильного сахара или лимонной цедры, чтобы сделать вкус богаче.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления творожников: мягкий творог, манную крупу, сахар, муку, растительное масло, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Творог (500 г) разомните вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сахар (135 г) и манную крупу (170 г). Перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Изюм (50 г) замочите на 10 минут в горячей воде. Промойте. Воду слейте и ополосните ещё раз изюм тёплой водой.
Шаг 5 Ссылка
В творожную массу по частям добавьте муку (130 г). Добавляйте муку постепенно, перемешивая массу. Муки может потребоваться чуть больше иле же чуть меньше, в зависимости от влажности творога. Когда масса станет достаточно плотной и будет хорошо формироваться — муки достаточно!
Шаг 6 Ссылка
Добавьте чистый изюм. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Сформируйте творожники в виде небольших «шайбочек».
Шаг 8 Ссылка
Запанируйте их в муке.
Шаг 9 Ссылка
Обжаривайте творожники на разогретом растительном масле с обеих сторон до красивого подрумянивания.
Шаг 10 Ссылка
Сочные творожники с изюмом готовы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: