Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и подать в любое время. Всё зависит от состава. Если приготовить сырники несладкими, то они могут вполне заменить один из приёмов пищи, например ужин.
Сегодня предлагаю приготовить миндальные сырники из творога, на основе миндальной муки и миндального ореха. Получается вкусно и сытно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты по списку. В чашу переложить сухой творог (200 грамм).
Шаг 2 Ссылка
Ввести 1 яйцо (если творог влажный, то лучше добавить 1 желток) и разрыхлитель (примерно 1 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Вилкой или ложкой перемешать творог с яйцом. Затем ввести миндальную муку (у меня ушло 6 ст. л.) и порубить миндаль (20 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть приятным в работе. Если покажется что слишком жидкое, то можно добавить ещё немного муки.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать сырники — у меня получилось из этого количества 4 штуки.
Шаг 6 Ссылка
Жарить на растительном масле (1 ч. л.) на медленном огне, с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Миндальные сырники готовы. Приятного вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: