Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Сырники — блюдо быстрое в приготовлении, сытное и достаточно полезное. Их часто готовят на завтрак или полдник. Хочется разнообразить вкус привычных сырников, сделать их интересней. Приготовим сегодня сырники с орехами.
Такие сырники готовятся без добавления сахара в тесто, поэтому их можно подать как сладкое или как солёное блюдо. При сладком варианте подачи, просто посыпьте сырники сахарной пудрой. Вкусней всего такие сырники подать в горячем виде со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, соль, желток, мука, грецкие орехи, подсолнечное масло.
Домашний творог из кислого молока
Шаг 2 Ссылка
250 граммов творога протереть через металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к творогу соль (0,5 ч. л.), 1 желток, 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать измельчённые в мелкую крошку (измельчить в кухонном комбайне, насадка металлический нож) грецкие орехи. Отправить тесто на 20 минут в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать из теста колбаску, диаметром 4,5-5 сантиметров, обкатать её в остальной муке (1 ст. л.). Нарезать на 10 кусочков. Сформировать сырники.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Убавить огонь до минимального. Выложить сырники на подготовленную сковороду, соблюдая между ними расстояние. Готовить под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Сырники с орехами готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: