Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сырники в духовке

Фото Сырники в духовке

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Как приготовить сырники с манкой в духовке

Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками.

Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов, заменив муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились.

Непутёвые заметки. Советую не полениться и перетереть творог через сито. У меня на то несколько причин. Первая, мои дети не любят творог, и перетирая его через сито, я избавляюсь от комочков, которые так смущают детей. Вторая, перетёртый через сито творог будет намного нежнее, мне даже кажется что сырники в этом случае воздушнее.

Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: творог (6-9% жирности), яйца, изюм, сахар, манная крупа, мука (для обсыпки). Шаг 1

Вам понадобится: творог (6-9% жирности), яйца, изюм, сахар, манная крупа, мука (для обсыпки).

Творог (400 г) протрите через сито. Шаг 2

Творог (400 г) протрите через сито.

Возьмите яйца 2 штуки, белки отделите от желтков.
Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар (2 ст.л. но тут можно по вкусу), манную крупу (2 ст.л.) и изюм или любые другие цукаты. Хорошо перемешайте. Шаг 3

Возьмите яйца 2 штуки, белки отделите от желтков. Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар (2 ст.л. но тут можно по вкусу), манную крупу (2 ст.л.) и изюм или любые другие цукаты. Хорошо перемешайте.

Белки 2-х яиц с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков. Можно конечно венчиком, но будет долговато. Шаг 4

Белки 2-х яиц с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков. Можно конечно венчиком, но будет долговато.

Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте как будто переварачиваете листы в книге. Шаг 5

Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте как будто переварачиваете листы в книге.

Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке. Шаг 6

Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке.

Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком. Шаг 7

Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком.

Выпекайте в разогретой духовке до 190 ℃ 17-20 минут. Шаг 8

Выпекайте в разогретой духовке до 190 ℃ 17-20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 852

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детейДиетические

Лучшие рецепты категории "Сырники сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2011-09-11 03:14:3011 Сентября 2011
не указано, когда добавлять изюм
ответить
автор рецепта 2011-09-12 01:43:1412 Сентября 2011
Пардон. Изюм добавляем в шаге 3.
ответить
2011-09-11 04:00:2011 Сентября 2011
Думаю, где-то после 3-го шага, но конечно хотелось бы уточнения. Заранее спасибо!
ответить
2011-11-05 04:39:5505 Ноября 2011
Сами сырники еще не пробовала, но тесто получается слишком "жидким" - сформировать их руками просто невозможно, пришлось добавить муки, чтоб хоть в руки можно было взять((
ответить
автор рецепта 2011-11-06 01:28:0706 Ноября 2011
Жидкое тесто может получиться из-за слишком жирного творога или же Вы просто использовали творожную массу. Чем меньше % жирности у творога, тем он суше.
ответить
2011-11-06 10:11:5506 Ноября 2011
Мария, в том-то и дело, что творог у меня был обезжиренный(( А вообще сырнички получились вкусные;)
ответить
2011-12-01 05:57:2001 Декабря 2011
Я сейчас готовлю сырники основываясь на данный рецепт. Творог 1%, а тесто жидкое и бог с ним. Ложечкой на противень и всё ОК. Добавил в "тесто" гашёную соду 0,5 ч.л, разрыхлитель для теста 0,5 ч.л, вместо изюма тёртую морковь, думаю киндеры будут в восторге.
ответить
2011-12-02 06:44:1802 Декабря 2011
Манку не нужно запаривать???????????
ответить
2011-12-02 06:47:1402 Декабря 2011
Нет, манную крупу запаривать не надо.
ответить
2012-01-29 04:51:4929 Января 2012
Только что сделала эти сырники, очень понравились. Особенно если вы следите за фигурой, получаются легкие и диетические
ответить
2012-02-14 00:54:2214 Февраля 2012
Хорошие получились булочки. Я делаю из таких же ингредиентов жаренные. Теперь попробую запечь.
ответить
2012-03-09 13:33:0709 Марта 2012
Спасибо, отличный рецепт. Очень вкусные сырнички получились. И ничего тесто не жидкое! Следуйте рецептуре и все будет правильно : )
ответить
2013-01-19 06:23:5319 Января 2013

У меня тоже тесто жидкое получилось, возможно потому как был использован фермерский творог.

Я добавляла вместо изюма курагу, и хотя я не любитель сладкого, но двух ложек сахара оказалось явно недостаточно.

На мой взгляд очень трудоемкий рецепт, с точки зрения временных затрат! 

ответить
2013-01-19 06:25:5419 Января 2013

...и еще если в разогретую духовку ставить, то 18 минут для приготовления оч. много, я еле отодрала сырники от пергаментной бумаги!

Приятного аппетита:-)

ответить
2013-08-04 13:46:2004 Августа 2013

Рецепт вкусный, а вот пергаментную бумагу обязательно надо смазывать маслом.

ответить
2013-09-22 11:22:5522 Сентября 2013

вкусные получились, спасибо! но почему-то они так вздулись, что внутри образовалась пустота... почему так?

ответить
2013-10-18 04:39:5418 Октября 2013

Сырники вкусные получились, но... в духовке "подошли" размером с пирожок, а после духовки осели до лепёшки. Обидно...😢

ответить
2013-10-18 15:24:0318 Октября 2013

Только что поставила в духовку. Но тесто очень жидкое, хотя творог был сухой. Не знаю, что вы там использовали, но рецепт надо бы пересмотреть. Ни о каких круглых штучках и речи быть не может, т.к. тесто "протекает" сквозь пальцы. Ну не знаю, посмотрим, что получится.

ответить
2015-03-14 22:47:0114 Марта 2015

Спасибо за рецепт, в муке не обваливала, очень вкусные получились.

ответить
2015-06-10 04:16:5910 Июня 2015

Очень классный рецепт, спасибо!!!😍 Много раз делала, но всегда только одна проблема - сырнички оседают после остывания. Есть способ этого избежать? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация