Сырники в духовке

Фото Сырники в духовке
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как приготовить сырники с манкой в духовке

    Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками.

    Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов, заменив муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились.

    Непутёвые заметки. Советую не полениться и перетереть творог через сито. У меня на то несколько причин. Первая, мои дети не любят творог, и перетирая его через сито, я избавляюсь от комочков, которые так смущают детей. Вторая, перетёртый через сито творог будет намного нежнее, мне даже кажется что сырники в этом случае воздушнее.

    Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.

    Как приготовить "Сырники в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вам понадобится: творог (6-9% жирности), яйца, изюм, сахар, манная крупа, мука (для обсыпки).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог (400 г) протрите через сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Возьмите яйца 2 штуки, белки отделите от желтков. Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар (2 ст.л. но тут можно по вкусу), манную крупу (2 ст.л.) и изюм или любые другие цукаты. Хорошо перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки 2-х яиц с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков. Можно конечно венчиком, но будет долговато.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте как будто переварачиваете листы в книге.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте в разогретой духовке до 190 ℃ 17-20 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сырники сладкие

    Отзывы (26):

    guest
    11 Сентября 2011
    не указано, когда добавлять изюм
    Ответить
    12 Сентября 2011
    Пардон. Изюм добавляем в шаге 3.
    Ответить
    guest
    11 Сентября 2011
    Думаю, где-то после 3-го шага, но конечно хотелось бы уточнения. Заранее спасибо!
    Ответить
    guest
    05 Ноября 2011
    Сами сырники еще не пробовала, но тесто получается слишком "жидким" - сформировать их руками просто невозможно, пришлось добавить муки, чтоб хоть в руки можно было взять((
    Ответить
    06 Ноября 2011
    Жидкое тесто может получиться из-за слишком жирного творога или же Вы просто использовали творожную массу. Чем меньше % жирности у творога, тем он суше.
    Ответить
    guest
    06 Ноября 2011
    Мария, в том-то и дело, что творог у меня был обезжиренный(( А вообще сырнички получились вкусные;)
    Ответить
    01 Декабря 2011
    Я сейчас готовлю сырники основываясь на данный рецепт. Творог 1%, а тесто жидкое и бог с ним. Ложечкой на противень и всё ОК. Добавил в "тесто" гашёную соду 0,5 ч.л, разрыхлитель для теста 0,5 ч.л, вместо изюма тёртую морковь, думаю киндеры будут в восторге.
    Ответить
    guest
    02 Декабря 2011
    Манку не нужно запаривать???????????
    Ответить
    02 Декабря 2011
    Нет, манную крупу запаривать не надо.
    Ответить
    guest
    29 Января 2012
    Только что сделала эти сырники, очень понравились. Особенно если вы следите за фигурой, получаются легкие и диетические
    Ответить
    14 Февраля 2012
    Хорошие получились булочки. Я делаю из таких же ингредиентов жаренные. Теперь попробую запечь.
    Ответить
    guest
    09 Марта 2012
    Спасибо, отличный рецепт. Очень вкусные сырнички получились. И ничего тесто не жидкое! Следуйте рецептуре и все будет правильно : )
    Ответить
    19 Января 2013

    У меня тоже тесто жидкое получилось, возможно потому как был использован фермерский творог.

    Я добавляла вместо изюма курагу, и хотя я не любитель сладкого, но двух ложек сахара оказалось явно недостаточно.

    На мой взгляд очень трудоемкий рецепт, с точки зрения временных затрат! 

    Ответить
    19 Января 2013

    ...и еще если в разогретую духовку ставить, то 18 минут для приготовления оч. много, я еле отодрала сырники от пергаментной бумаги!

    Приятного аппетита:-)

    Ответить
    Leliya
    04 Августа 2013

    Рецепт вкусный, а вот пергаментную бумагу обязательно надо смазывать маслом.

    Ответить
    дежа вю
    22 Сентября 2013

    вкусные получились, спасибо! но почему-то они так вздулись, что внутри образовалась пустота... почему так?

    Ответить
    Наталья
    18 Октября 2013

    Сырники вкусные получились, но... в духовке "подошли" размером с пирожок, а после духовки осели до лепёшки. Обидно...😢

    1 Ответить
    Алена
    18 Октября 2013

    Только что поставила в духовку. Но тесто очень жидкое, хотя творог был сухой. Не знаю, что вы там использовали, но рецепт надо бы пересмотреть. Ни о каких круглых штучках и речи быть не может, т.к. тесто "протекает" сквозь пальцы. Ну не знаю, посмотрим, что получится.

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Спасибо за рецепт, в муке не обваливала, очень вкусные получились.

    1 Ответить
    10 Июня 2015

    Очень классный рецепт, спасибо!!!😍 Много раз делала, но всегда только одна проблема - сырнички оседают после остывания. Есть способ этого избежать? 

    1 Ответить
    Елена
    05 Апреля 2019

    А можно без манки?

    1 Ответить
    06 Апреля 2019

    https://webspoon.ru/receipt/syrniki-bez-yaic-v-dukhovke можно, вот тут и без манки сырники, и без яиц

    Ответить
    SvetaLove
    06 Апреля 2019

    Можно конечно

    1 Ответить
    Светлана
    11 Августа 2019

    Тесто получилось очень жидким, невозможно сформировать сырники. Делала всё по рецепту, но, к сожалению, не прочла комментарии.

    Ответить
    11 Августа 2019

    вы наверное очень жирный творог взяли

    Ответить
    Лина
    11 Августа 2019

    Спасибо за рецепт! Отличные сырники к завтраку сегодня у меня были!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Самая вкусная творожная запеканка в духовке

    Запеканка — блюдо сытное и всеми любимое ещё из самого детского садика. Готовится быстро. Вспомните с нами вкус настоящего детства!

    Печем манник на кефире

    Наш пошаговый рецепт с фото поможет Вам в приготовлении пышного и диетического манника на кефире без яиц

    Первая полоса