Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом: «Можно ли замораживать творог?». Ведь скушать свежий творог желательно на протяжении 2-3 дней, и то при условии хранения его в холодильнике.
Оказывается, творог можно замораживать, а потом использовать его для приготовления теста, сырников, творожных запеканок. Если вы заморозите свежеприготовленный творог, то после разморозки его можно употреблять в свежем виде, а если вы заморозите творог после 1-2 дней хранения в холодильнике, то используйте его для приготовления блюд, в которых творог будет подвергаться тепловой обработке.
После разморозки творога выделится сыворотка в небольшом количестве, которую необходимо слить. Размораживайте творог в холодильнике на нижней полке, если вы будете употреблять его в свежем виде. Если творог потом будет подвергаться тепловой обработке, то его можно разморозить на столе при комнатной температуре.
Очень выгодно морозить домашний творог в периоды, когда он дёшево стоит на рынке, а потом использовать его зимой, когда цена на творог существенно поднимается.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: