Рикотта — итальянский молочный продукт. Изготавливают его из сыворотки, которая остаётся после приготовления моцареллы или других сыров. В результате нагревания сыворотки и некоторых манипуляций, из неё добывается белок альбумин (лактаальбумин), который невозможно добыть во время приготовления моцареллы.
Рикотта имеет слегка сладковатый вкус, она является компонентом выпечки и многих десертов: канноли, тирамису, тортов и крема. Также рикотта применяется в рецептах лазаньи, традиционного пасхального хлеба Пастиера и солёных пирогов. Однако не всегда есть физическая и финансовая возможность приобрести рикотту, так как продукт этот достаточно дорогой.
У многих возникает вопрос: можно ли хоть чем-то заменить рикотту в рецептах? Если вы будете использовать рикотту в блюдах, которые потом будут проходить тепловую обработку, замените её сладким, свежим, немокрым деревенским творогом.
Поделись
Отзывы (6):
Последние обсуждения: