Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько начинок — грибная, начинка с мясным фаршем и беконом, и сырная начинка. Рецепт этой начинки от Анны Баррел, известного шеф повара и ведущей кулинарных программ.
Соус для этой лазаньи я приготовила на основе соуса бешамель, это розовый соус Аврора, который используют для мясных и рыбных блюд (не путать с соусом для салатов), а итальянцы ещё и для пасты и лазаньи. Рецепт этого соуса очень прост, способ приготовления я покажу в рецепте. Итак, приступим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лазаньи понадобятся 250 г листов лазаньи и сыр пармезан. Лазанья будет с 3 начинками. Для начинки из мясного фарша необходимы: сам фарш — у меня смешанный свинина и куриная грудка, можно взять любой фарш на ваш вкус, ветчина — она придаст более яркий и насыщенный аромат блюду, масло оливковое для жарки, небольшая луковица, морковь, вино белое сухое, томаты в собственном соку, говяжий бульон, приправы. Для грибной начинки возьмём небольшую луковицу, грибы, баклажан, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Для сырной начинки возьмём сыр Рикотта, пармезан и 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса Аврора приготовим соус Бешамель, томатный соус для пасты и немного перца. Соус бешамель сварим сами, для этого потребуется — молоко, масло, мука, соль по вкусу и мускатный орех молотый.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим начинку из мясного фарша. В кастрюле с толстым дном обжарим чеснок и мелко резаную ветчину.
Шаг 5 Ссылка
Добавим лук, а затем морковь и обжарим.
Шаг 6 Ссылка
Кладём в кастрюлю фарш, обжариваем его, пока он не изменит цвет, вливаем белое вино и выпариваем его.
Шаг 7 Ссылка
Добавить томаты в собственном соку, если у вас крупные, измельчите ножом или блендером. Вольём бульон, посолим и поперчим, добавим немного мускатного ореха. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. После выключим, начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Грибная начинка. Лук обжарим с мелко нарезанными баклажанами на оливковом масле.
Шаг 9 Ссылка
Добавить нарезанные грибы, жарить до готовности в конце солить.
Шаг 10 Ссылка
Для соуса аврора возьмём готовый соус Бешамель.
Шаг 11 Ссылка
Смешаем с готовым томатным соусом и добавим немного перца, немного прогреем, до кипения не доводить. Соус готов.
Шаг 12 Ссылка
Сырная начинка. Натрем пармезан на мелкой тёрке, добавим рикотту и 2 яйца.
Шаг 13 Ссылка
Тщательно перемещать, не солить. Начинка готова.
Шаг 14 Ссылка
Листы лазаньи не отвариваем, а опускаем на 2 минуты в горячую воду и выкладываем в форму.
Шаг 15 Ссылка
Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы наносим слой соуса.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем листы лазаньи встык один к другому. На них выкладываем грибную начинку и слой соуса аврора.
Шаг 17 Ссылка
Далее кладём листы лазаньи и наносим сырный слой. Сырной начинки должно хватить на 2 слоя. Она буде на верхнем, заключительном слое лазаньи.
Шаг 18 Ссылка
Закрываем сырный слой листами лазаньи и выкладываем начинку с мясным фаршем, покрываем её соусом аврора.
Шаг 19 Ссылка
Кладём листы лазаньи и наносим заключительный сырный слой.
Шаг 20 Ссылка
Присыпаем пармезаном. Закрываем фольгой и ставим в духовку запекать при температуре 200°C на 40 минут. Затем фольгу снимаем и даём немного поджариться верхушке.
Шаг 21 Ссылка
Лазанья готова! Подавать горячей, но можно и приготовить заранее, если ожидаете гостей, она станет только вкуснее.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: