Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лазанья очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Традиционно лазанью готовят с мясным фаршем, однако, лазанья с курицей и грибами более нежная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант лазаньи, в котором специальные листы теста я заменила тонким лавашом. Конечно, этот вариант лазаньи — не классический, но доступный и очень вкусный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите лаваш армянский тонкий, куриное филе, шампиньоны, масло сливочное, соль, перец цветной горошком, лук репчатый, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное и муку пшеничную.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Уложить в форму лаваш.
Шаг 8 Ссылка
Выложить 1/2 начинки.
Шаг 9 Ссылка
Полить 1/3 соуса.
Шаг 10 Ссылка
Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.
Шаг 11 Ссылка
Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: