Лазанья быстрая из лаваша

Фото Лазанья быстрая из лаваша
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Лазанья из лаваша

    Лазанья очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Традиционно лазанью готовят с мясным фаршем, однако, лазанья с курицей и грибами более нежная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант лазаньи, в котором специальные листы теста я заменила тонким лавашом. Конечно, этот вариант лазаньи — не классический, но доступный и очень вкусный!

    Как приготовить "Лазанья быстрая из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите лаваш армянский тонкий, куриное филе, шампиньоны, масло сливочное, соль, перец цветной горошком, лук репчатый, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное и муку пшеничную.

    Приготовление армянского лаваша в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для запекания смазать сливочным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уложить в форму лаваш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить 1/2 начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полить 1/3 соуса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (27):

    25 Февраля 2015

    Действительно, вкусно и быстро:+1:

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Светик, нежнейшая лазанья получается и вкусная, советую при случае приготовить!😄

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Очень вкусно!:+1:

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    😄❤ 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    ну ты и выдумщица,так оригиналъно по новому приготовила лазанъю, с грибочками я еще не делала, восполъзуюсъ советом :+1:😍❤

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Галя спасибо, буду только рада! 😄

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Замечательная идея!

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    спасибо Наташа!😄

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Супер быстрый и вкусный рецепт!

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Это точно, не успели съесть, уже опять просят приготовить.😄

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Замечательно, Лена!!! 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    😄❤ спасибо! 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Лен класс!!Быстро и вкусно!

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    😄 спасибо Аурика! 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Я уже второй рецепт из запеченного лаваша ставлю в график. +1, Лена💐

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    😄 здорово, потом жду отчетик,  ❤

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Очень солнечное блюдо! Облизываюсь...

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    ❤ спасибо Ирочка!🍴😊 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Действительно быстрый вариант блюда!

    Ответить
    Мария
    28 Февраля 2015

    Очень обрадовалась такому рецепту, но в конечном итоге не поняла, на что я потратила ингредиенты, готовя это. 

    Предупреждайте, что без такого количества соуса блюдо куда вкуснее, иначе грубо говоря манку кушаешь вместе с курицей и грибами. В остальном это что-то типа кесадильи, но хуже.

    Ответить
    28 Февраля 2015

    у меня соус в меру пропитал сухой лаваш и почти сухую начинку, 🌟

    Ответить
    28 Апреля 2015

    не пойму в чём недовольство, в лазанье всегда много соуса

    Ответить
    02 Марта 2015

    Классная идея!

    Ответить
    18 Марта 2015

    А я не только обрадовалась такому рецепту, но еще и приготовила его. Получилось очень даже вкусно и соуса меньше мне совсем не захотелось - он тут действительно к месту. Калорийно, конечно, но вкусно! Курица-грибы-сливочный соус и сыр не могут быть невкусными))

    3 Ответить
    18 Марта 2015

    большое спасибо за такой красивый отчет!👏😘

    Ответить
    18 Марта 2015

    это у вас порционная подача? классно

    Ответить
    20 Марта 2015

    Это я так готовлю еду на несколько дней - в порционных контейнерах) Разогретая лазанья тоже вкусная))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 9 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт с фото

    Представляем очень вкусный рецепт сытного и питательного ужина.

    Как сделать салат Нежность

    Салат Нежность тем и хорош, что готовится очень просто. Процесс приготовления приносит удовольствие, а сам салат выходит очень нежным!

    К чему подавать соус песто

    Если вы приготовите полезный соус песто из базилика, то сможете украсить вкус ваших традиционных блюд

    Спагетти болоньезе простой рецепт

    Готовить по рецептам с фото очень удобно! Настоятельно рекомендуем оценить приготовление спагетти с соусом болоньезе по нашему рецепту

    Первая полоса