Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.
Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Должно получится 6 яичных блинчиков.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарежьте лук (1 штуку) и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Через 5 минут слейте воду.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте яичные блины лентами, это нужно для получения нежного вкуса салата.
Шаг 8 Ссылка
Куриное филе порезать кубиками или небольшими полосочками по 1-2 см.
Шаг 9 Ссылка
2 огурца порежьте тонкой соломкой или кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Переложите всё в удобную миску и заправьте майонезом (100 г). Подавать традиционный салат Нежность украсив зеленью.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: