Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
59

Салат «Нежность»

Фото Салат «Нежность»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Салат «Нежность» с курицей и омлетом

Салат — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.

Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.

Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут. Шаг 2

Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.

Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком. Шаг 3

Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.

Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон. Шаг 4

Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.

Должно получится 6 яичных блинчиков. Шаг 5

Должно получится 6 яичных блинчиков.

Мелко нарежьте лук (1 штуку) и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Через 5 минут слейте воду. Шаг 6

Мелко нарежьте лук (1 штуку) и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Через 5 минут слейте воду.

Нарежьте яичные блины лентами, это нужно для получения нежного вкуса салата. Шаг 7

Нарежьте яичные блины лентами, это нужно для получения нежного вкуса салата.

Куриное филе порезать кубиками или небольшими полосочками по 1-2 см. Шаг 8

Куриное филе порезать кубиками или небольшими полосочками по 1-2 см.

2 огурца порежьте тонкой соломкой или кубиками. Шаг 9

2 огурца порежьте тонкой соломкой или кубиками.

Переложите всё в удобную миску и заправьте майонезом (100 г). Подавать традиционный салат Нежность украсив зеленью. Шаг 10

Переложите всё в удобную миску и заправьте майонезом (100 г). Подавать традиционный салат Нежность украсив зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3214

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты с курицей":

Другие материалы сайта:

  • Салат Мимоза с морковью

    Рекомендуем воспользоваться классическим рецептом приготовления салата Мимоза с морковью и насладиться вкусом этого блюда. Салат готовится довольно просто

  • Как законсервировать огурцы с кетчупом чили

    Сегодня модно консервировать огурцы с кетчупом. Так получается намного вкуснее. Не знаете как? Смотрите наш рецепт

Комментарии (7)

2012-05-02 20:02:1802 Мая 2012

Приготовила как только прочитала рецепт... Очень понравилось, легко, быстро и очень вкусно! Мои мужчины остались очень довольны!!!

ответить
2012-12-12 23:17:2812 Декабря 2012

Салат очень вкусный. Я воспользовалась советом Анастасии из рецепта "Рваная курица" и разделила филе на кусочки руками. Также можно, пока жарятся и остывают яичные блинчики, замариновать лук в соли и подсолнечном или оливковом масле - горечь уходит, а вкус остается))

ответить
автор рецепта 2012-12-12 23:33:0112 Декабря 2012

Надо попробовать такой маринад для лука! а какие пропорции?

ответить
2012-12-13 11:45:4413 Декабря 2012

Как говорится, "на глаз": резаный лук посыпаю солью, немного разминаю вилкой и заливаю маслом так, чтобы большая часть лука была в масле, время от времени помешиваю. Насчет времени тоже не заморачиваюсь : первым делом мариную лук,  а дальше готовлю мясо, гарнир, нарезаю ингредиенты для салата. Когда приходит время смешивать салат, лук уже готов. 

ответить
автор рецепта 2012-12-13 12:07:2213 Декабря 2012

Спасибо! 😊

ответить
2012-12-13 11:48:2613 Декабря 2012

Кстати, во время эпидемии гриппа у нас в семье такой лук едят как отдельный салат - в профилактических целях)) Можно добавить немного яблочного уксуса, как кому нравиться. 

ответить
2015-04-07 17:51:5607 Апреля 2015

Салат нам понравился, спасибо за рецепт!😋 Единственное, внесла небольшие коррективы: вместо репчатого лука порезала зелёный и добавила жареные шампиньоны (и потом пожалела, так как без них салат действительно нежнее).:+1: 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация