Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Салаты только из одних овощей — лёгкие и хорошо усваиваются организмом. Но, тем не менее, они не настолько сытные, чтобы утолить голод на долгое время, и чаще всего, являются добавкой или гарниром к основному блюду.
В настоящее время для нас стало привычным сочетание в салатах не только различных овощей, но добавление к ним мяса, птицы, рыбы, грибов, яиц, сыра и других, более калорийных ингредиентов. Такой салат может стать отдельным блюдом, например, на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять пекинскую капусту, свежий крупный стручок красного сладкого перца, куриное филе, зелёный лук, рафинированное подсолнечное масло, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него подготовленное филе, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка поперчить и посолить.
Шаг 8 Ссылка
Салат заправить маслом и перемешать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: