Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!
Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится отваренный до готовности в подсоленной воде и остывший куриный окорочок, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, отваренные куриные яйца, фиолетовый лук, свежие укроп и петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Отваренные и остывшие куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Яичные белки нарезаем длинной соломкой, желтки нам не понадобятся.
Шаг 4 Ссылка
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками, оставив несколько целых грибочков для украшения готового салата.
Шаг 5 Ссылка
С отваренного окорочка снимаем мясо и нарезаем его примерно такой же соломкой, как и яичные белки.
Шаг 6 Ссылка
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Морковь по-корейски слегка отжимаем от сока. Если морковь нарезана очень длинной соломкой, то несколько раз проходимся по ней ножом, но не измельчаем сильно!
Шаг 8 Ссылка
Промытые под холодной проточной водой укроп и петрушку измельчаем.
Шаг 9 Ссылка
В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичные белки, лук, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, зелень.
Шаг 10 Ссылка
Заправляем ингредиенты майонезом, немного солим и перчим.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем салат. Подаём его к столу после того, как он 30 минут настоится в холодильнике! Украшаем салат маринованными шампиньонами и зеленью.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: