Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
По мере того как было освоено приготовление домашнего майонеза на перепелиных яйцах, многие салаты с добавлением этого соуса стали доступнее. Так как ранее магазинным майонезом заправляла салаты гораздо реже.
В основе салата отварная куриная грудка. Чтобы получить сочное и вкусное отварное мясо, в частности куриное филе, его нужно класть в кипящую подсоленную воду и варить недолго. Среднее куриное филе весом в 300-350 г готово через 18-20 минут с момента закипания. Длительная варка высушивает мясо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты для приготовления салата. Поставить отвариваться грудку и часть цветной капусты, разобранной на крупные соцветия. Капусту отваривать около 4-5 минут с момента закипания.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В большой салатник выложить чистый и нарезанный дольками помидор.
Шаг 4 Ссылка
Добавить остывшее и мелко нарезанное куриное филе.
Шаг 5 Ссылка
Выложить натёртый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавить остывшую цветную капусту разделенную на более мелкие соцветия. Заправить домашним майонезом, посолить немного, положить измельчённый чеснок. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Подавать салат можно сразу. Украсить перед подачей свежей зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: