Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить сытный, постный салат из молодого картофеля, моркови по-корейски и оливок. В принципе можно приготовить и из немолодого картофеля, но тогда его надо будет отварить в мундирах и очистить. В салат я добавила готовую морковь по-корейски, оливки и маринованные грибочки. Можно дополнить ингредиентами по вашему вкусу, например зелёным луком, маринованными огурчиками, сельдью и другими.
Очень нравится заправлять такой салат дижонской горчицей в зёрнах и оливковым маслом. Салат желательно подавать тёплым, хотя и в холодном виде он тоже вкусен.
Получается сытный, вкусный полноценный обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: молодой картофель небольшого размера, морковь по-корейски, оливки, грибы маринованные, лук, соль, перец, горчицу и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
1 лук очистите и нарежьте на тонкие перья.
Шаг 3 Ссылка
15 штук оливок и 6 маслин нарежьте пополам.
Шаг 4 Ссылка
150 грамм маринованных шампиньонов нарежьте. Если крупные, то пополам, если мелкие, то оставьте целыми.
Шаг 5 Ссылка
6 клубней молодого картофеля отварите в мундирах, предварительно хорошо помыв их щёткой. Отварной картофель нарежьте на крупный кубик, не очищая от кожицы.
Шаг 6 Ссылка
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте 100 грамм моркови по-корейски.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте соль, перец по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку горчицы и 2 столовых ложки оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте салат и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: