Оливки консервированные

Рецепты маринованных и консервированных маслин и оливок

Всего опубликовано 4 рецепта

Фото рецепта Засолка оливок

Засолка оливок

Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ...

14 16

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 200 г
Фото рецепта Солёные оливки быстрый способ

Солёные оливки быстрый способ

Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход. Хочу поделиться рецептом быстрой засолки...

4 17

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Оливки в винном маринаде

Оливки в винном маринаде

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели...

12 22

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 700 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
Фото рецепта Оливки в масле

Оливки в масле

Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный...

16 20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Соль — 180 г

Отзывы о рецептах этой категории

27 Октября 2018
Kyrylo к рецепту
А вы предварительно вымачивали их в течение 2 недель?
05 Августа 2015
Elena F. к рецепту
да фото красивое 
05 Августа 2015
golkka к рецепту
Фото манящее 
10 Марта 2015
Tomoshka к рецепту
Фото и описание интересные! Для знаний пригодится, а оливок свежих у нас нет к сожалению.
02 Марта 2015
iryna pet11111 к рецепту
....осталось достать свежие оливки и попробовать приготовить....шучу.Спасибо,интересно узнать новое....
27 Февраля 2015
Elena F. к рецепту
Оливки на дереве видела в Хорватии только..и то еще были зеленые...конечно здорово их самому сделать...а где  их взять,... вот вопрос.. 😆
27 Февраля 2015
inelli к рецепту
Я еще делаю надрезы... вымачиваю пока не поменяется цвет (от 10 до 40 дней).... и конечно очень соленый рассол. Соль тоже убирает немного горечи.
27 Февраля 2015
Iv Olendr к рецепту
Я долго вымачивала, меняла воду - ничего не помогло. Может, я сорвала их незрелыми? Или вообще они там не вызревают, где я их рвала.Это было поздней осенью Еще
27 Февраля 2015
Ginny782 к рецепту
аа, понятно!))
27 Февраля 2015
inelli к рецепту
Секрет в вымачивании, а этот способ без вымачивания... способ приготовления только для спелых оливок ....
27 Февраля 2015
inelli к рецепту
У меня спелые плоды (сразу с дерева), они на вкус все горькие.... Даже в промышленных объемах оливки вымачивают что убрать горечь.... Это Еще
27 Февраля 2015
mirsladostey к рецепту
Красивое фото!