Время подготовки: 55
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская еврейская
Назначение: Вегетарианство
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ приготовления оливок самый простой, по этому рецепту можно приготовить как зелёные оливки, так и спелые (чёрные) маслины.
Единственное, когда будет вымачивать чёрные оливки, то они потеряют немного цвета.
Шаг 1 Ссылка
Для засолки нам понадобятся свежие оливки. А также соль и вода для приготовления рассола.
Шаг 2 Ссылка
Оливки следует промыть и перебрать по степени зрелости, по цвету и размеру.
Шаг 3 Ссылка
Затем оливки заливаем холодной водой. В течение 10 дней выдерживаем их, меняя воду 2-3 раза вдень. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Если на ваш вкус оливки ещё горькие, продолжаем вымачивать ещё 2-3 дня.
Шаг 4 Ссылка
На 11 день оливки выкладываем на поднос так, чтобы они лежали в один слой. Оливки должны высохнуть от лишней влаги.
Шаг 5 Ссылка
Готовим рассол. Для этого смешиваем воду и соль. Варим, пока не растворится полностью соль. Даём рассолу остыть.
Шаг 6 Ссылка
Оливки выкладываем в стерильные банки, заливаем остывшим рассолом, сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом до упора. Закрываем плотно крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Ставим банки в прохладное место, но не в холодильник. Выдерживаем оливки в рассоле, готовы они будут через 60-90 дней.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: