Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская испанская греческая восточная
Назначение: Вегетарианство
Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели розовато-красный оттенок, но местами ещё зеленоватые.
Для маринада можно использовать самое простое вино, у меня домашнее. Также количество вина можно увеличить, а воды добавить меньше. Оливки в винном маринаде получаются с характерным вкусом, но приобретают лёгкую кислинку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуются оливки, вода, вино красное, уксус, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Оливки помоем и переберём, затем заливаем холодной водой и выдерживаем в течение 2 недель. Воду меняем 1 раз в день. Это необходимо, чтобы убрать горечь.
Шаг 3 Ссылка
После вымачивания воду сливаем. Оливки обсушить.
Шаг 4 Ссылка
Готовим маринад. Соединяем вино, воду, соль, сахар и уксус. Варим в течение 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Оливки складываем в чистые банки.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем оливки горячим маринадом. Плотно закрываем крышкой.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: