Грибы консервированные на зиму

Рецепты солёных, маринованных и консервированных грибов

Всего опубликовано 20 рецептов

Фото рецепта Маринованные маслята

Маринованные маслята

Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в...

2 11

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслята — 1000 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Солёные валуи (горячий способ)

Солёные валуи (горячий способ)

К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них...

16 22

Ингредиенты

  • Грибы валуи — 1000 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы

Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но,...

21 20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 65 мл
Фото рецепта Солёные грузди (холодный способ)

Солёные грузди (холодный способ)

«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король...

4 21

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 1000 г
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Боровики маринованные

Боровики маринованные

Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...

11 15

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 3000 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Солёные грузди (горячий способ)

Солёные грузди (горячий способ)

Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу,...

26 23

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 500 г
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен листовой — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ассорти грибное на зиму

Ассорти грибное на зиму

Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном...

12 16

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Грибы лесные свежие — 2 кг
  • Корица молотая — 2 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 2.5 ч. л.
Фото рецепта Рыжики солёные

Рыжики солёные

Рыжики, пожалуй, самые вкусные и благородные из засолочных грибов. Ведь не зря во всех известных романах о дореволюционной...

15 26

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Рыжики свежие — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

Маринованные грибы приобретают вкус маринада, поэтому главное — выбрать именно маринад. Кто-то любит очень острый, кто-то —...

7 19

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 1500 г
  • Приправа для маринования грибов — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Фото рецепта Жареные лисички на зиму

Жареные лисички на зиму

Я всё чаще склоняюсь к заготовке на зиму грибов в жареном виде. Ими очень удобно и просто пользоваться в любое время –...

0 3

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Жареные подберёзовики на зиму

Жареные подберёзовики на зиму

Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для приготовления позже других...

0 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Подберёзовики свежие — 2000 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Маслята солёные

Маслята солёные

Существует множество разновидностей грибов, которые мы называем маслятами. В штатах такой же грибочек назовут «Скользким...

17 17

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло льняное — 60 мл
  • Маслята — 500 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Подберёзовики солёные на зиму

Подберёзовики солёные на зиму

Обычно у нас маринуют молодые подберёзовики. Но они очень вкусны в простой засолке с чесноком и укропом. Особенно они хороши...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Подберёзовики свежие — 800 г
  • Соль — 40 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Белые грибы малосольные

Белые грибы малосольные

Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые...

39 25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики

Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные , опята маринованные...

17 18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Подосиновики свежие — 1000 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Лисички солёные горячим способом

Лисички солёные горячим способом

Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают....

14 19

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Лисички свежие — 2500 г
  • Листья вишни свежие — 6 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 90 г
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Шампиньоны маринованные с овощами

Шампиньоны маринованные с овощами

Маринованные грибы любят все. Это, по-моему, неоспоримый факт. :) Сегодня маринуем грибы дома. Кстати, это отличная закуска...

11 23

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Маслята маринованные с корицей

Маслята маринованные с корицей

И снова маринуем грибы: нынче самый настоящий грибной год, причём множество разных грибов одновременно. Сегодня предлагаю...

10 20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маслята — 3000 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Приправа для маринования грибов — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Фото рецепта Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Грибы шампиньоны – частый гость на нашем столе, я готовлю из них различные блюда. Мне нравятся грибочки приготовленные на...

2 2

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Солёные лесные грибы в мультиварке

Солёные лесные грибы в мультиварке

Мой отец был большим любителем леса и заядлым грибником, поэтому и я с дошкольного возраста часто сопровождала его в ближних...

14 14

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лисички свежие — 300 г
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Подберёзовики свежие — 400 г
  • Подосиновики свежие — 200 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыроежки — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка

Отзывы о рецептах этой категории

06 Августа 2020
Инга к рецепту
Да выдержит))
05 Августа 2020
Галина к рецепту
Не выдержит. Любой.
02 Августа 2020
tata_sweet79 к рецепту
Это баночка объемом чуть больше 400 мл.😍
02 Августа 2020
Нати Суязова к рецепту
Подскажите пожалуйста размер банки, спасибо)
01 Августа 2018
mawmuw к рецепту
Спасибо. Ждала вашего ответа. Пошла готовить.
01 Августа 2018
katya к рецепту
учитывая комментарий автора, поправила данные в рецепте
01 Августа 2018
natalka_44 к рецепту
нужно 3 ч.л., это 15-20 мл
01 Августа 2018
mawmuw к рецепту
40 мл уксусной эссенции? 320 мл уксуса 9% это же не возможно есть! Там точно нет ошибки?
16 Октября 2016
Олег к рецепту
а колько соли?
02 Сентября 2016
natalka_44 к рецепту
добрый день, Катюша! грибы я никогда не взвешиваю - ориентируюсь визуально, маринада должно быть на 30% больше всегда, т.е. грибы должны свободно "плавать" Еще
02 Сентября 2016
katya к рецепту
Наташа, а напомните сколько ориентировочно грибов идет по весу на этот рецепт. Внесла 1 кг подосиновиков пока...
02 Сентября 2016
natalka_44 к рецепту
а нынче грибов нет практически - неурожай, одни лисички и опята еще вот пошли