Лисички солёные горячим способом

Фото Лисички солёные горячим способом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 23 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим лисички солёные горячим способом на зиму

    Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают. Чаще я лисички отвариваю и замораживаю, но нынче решила попробовать разные способы консервирования.

    Предлагаю простой и уже неоднократно опробованный способ, которым пользуются многие. Из указанного количества сырых грибов у меня вышло 2 баночки объёмом 0,5 литра.

    Как приготовить "Лисички солёные горячим способом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для засолки возьмём лисички, соль, пряную зелень и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы хорошо промыть в нескольких водах, отварить в воде с добавлением 1 столовой ложки соли.

    Лисички как чистить правильно

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда грибы сварятся и осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибной отвар можно использовать для приготовления супов и соусов, хранится в холодильнике 2-3 дня. При желании его можно законсервировать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Промыть и осушить всю зелень, стебли укропа и лист хрена порезать на части. Чеснок очистить и нарезать крупными дольками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно большой миски насыпать слой соли, устелить листьями и чесноком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложить ряд грибов, затем снова ряд зелени, соли и чеснока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уложить все грибы, сверху выложить оставшиеся пряные листья, соль, укроп и чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрываем подходящей по размеру тарелкой и ставим гнет (2-3 литровую банку с водой). Оставляем на сутки при обычной температуре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На следующий день готовые грибы разложить по чистым, стирильным банкам, сверху уложить зелень и укроп и закрыть чистыми крышками. Поставить в холодильник или погреб. Грибы должны подвергнуться молочнокислому брожению, в результате чего на поверхности может образовываться плесень. Ее удаляют вместе со слоем пряностей, а грибы для длительного хранения заливают прокипяченным растительным маслом. Я раскладываю в небольшие баночки, чтобы можно было, открыв, употребить в кратчайший срок.

    Как быстро стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы консервированные на зиму

    Отзывы (14):

    12 Августа 2013

    Хороши грибочки! 😍 

    Ответить
    12 Августа 2013

    спасибо )) но больше я люблю их собирать, чем есть 😉, сейчас чаще не получается

    Ответить
    12 Августа 2013

    ух и вкусно!

    1 Ответить
    12 Августа 2013

    ага, с колечками лука, ароматным подсолнечным маслицем... 😉

    Ответить
    13 Августа 2013

    красота! лисички - мои любимые грибы, в любом виде хороши

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    да, хороши лисички, и свежие, и консервированные ))) удобно отварить и заморозить, в любой момент - грибное меню 😉 спасибо за коммент!

    Ответить
    13 Августа 2013

    Ох, как я их люблю..😍.Собирать и есть , только не перебирать и не чистить😄

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    это точно 😢😉 на первый взгляд - чистые, а как начнешь полоскать... так полдня и уйдет! 😐😄

    1 Ответить
    14 Августа 2013

    притащили из лесу кучу грибов, вчера посолили этим способом, в основном, лисички и сухие грузди - тоже можно, наверное таким способом? разложу вечером в банки, кажется рецепт простой, вот как еще храниться будут посмотрим 😋 когда есть можно? 

    Ответить
    14 Августа 2013

    Грузди, конечно, можно 😋 а есть грибы, когда просолятся и пройдут молочно-кислое брожение где-то через месяц - эти самые вкусные, плотно под самую крышку не набивайте, чтобы оставалось место для брожения и выделения сока - можно поставить на это время банку на тарелочку, но жидкости не много выделяется (иногда капусту так заквашивают)

    Ответить
    16 Августа 2013

    давно жена искала простой рецепт солки грибов, вот ксати будет, грибов нынче море

    Ответить
    16 Августа 2013

    пробуйте, просто, действительно - можно при раскладывании в банки попробовать на достаточность соли, если мало - добавить, много - промыть грибы 😉

    Ответить
    25 Сентября 2014

    эти наверно вкуснее чем маринованные будут?

    Ответить
    27 Марта 2016

    это кому как нравится!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Засол огурцов в пакете

    Если вы приготовите вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, то эта вкусная, малосольная закуска обязательно всем понравится

    Первая полоса