Боровики маринованные

Фото Боровики маринованные
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Боровики маринованные на закуску

    Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй и друзьями рецепт. Кто-то любит грибы почти нейтрального вкуса, кто-то наоборот: ядрёного, острого. У нас полюбился рецепт кисло-сладкого пряного маринада с разными специями, обязательны в которых лишь лаврушка, горошки перца и гвоздика. Иногда я экспериментирую: то одного, то другого компонента кладу больше, чтобы его вкус был преобладающим.

    Ещё можно добавлять в маринад разные пряности и пряные травы. Нынче попробовала добавить в маринад для белых грибов семена тмина, результат понравился. Грибы в маринаде должны свободно плавать: по правилам маринад должен составлять 30% от объёма банки. Пробуйте!

    Как приготовить "Боровики маринованные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринования возьмём белые грибы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы разберём: самые мелкие и крепкие отберём для маринования, чуть крупнее — для посола, как в рецепте Белые грибы малосольные.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сначала их оботрём губкой от мусора, потом промоем под струёй воды. Разрежем крупноватые, чтобы размер всех был приблизительно одинаков. Если есть следы червячков, замочить в подсоленной воде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отварить грибы в чуть подсоленной воде минут 20-25.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снимаем пену.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить пряности для маринада, вскипятить 1 литр воды и добавить пряности и специи, двести до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сварившиеся грибы откинуть на дуршлаг, промыть и охладить под струёй холодной воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разобрать: мелкие — для маринада, покрупнее посолить (это я так делала, необязательно, конечно, можно всё замариновать).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Опустить грибы в маринад и проварить при медленном кипении минут 15-20. Охладить или сразу разложить в чистые баночки, остудить и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы консервированные на зиму

    Отзывы (11):

    27 Августа 2015

    Наташа, какие грибочки красивые:))) вкуснота лесная...

    Ответить
    27 Августа 2015

    спасибо, Люда, у нас уже банок нет от этой красоты, покупаю-покупаю и ставить некуда!

    Ответить
    27 Августа 2015

    значит хорошо  и вкусно приготовились к зиме😋

    Ответить
    27 Августа 2015

    Какая красота и объедение!!!:+1:

    Ответить
    27 Августа 2015

    ага, Зоя, спасибо! так в лесу хорошо, когда собираешь )))

    Ответить
    27 Августа 2015

    эх какие грибки! все никак в лес не соберемся, уже и прошли наверное

    Ответить
    27 Августа 2015

    Наташа, аппетитные грибочки, так и просятся, съешь меня!:+1:

    Ответить
    27 Августа 2015

    Ох, какая вкуснота, про красоту уже молчу....Собирать я люблю больше, чем закрывать их...

    Ответить
    28 Августа 2015

    я тоже! спасибо

    Ответить
    27 Августа 2015

    Во люди живут!!!Красота какая!!!

    Ответить
    28 Августа 2015

    ага! грибов нынче океан ))) спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

    Этой очень вкусной закуске будут рады все за столом. Посмотрите рецепт, как правильно приготовить малосольные огрчики за 5 минут

    Первая полоса