Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй и друзьями рецепт. Кто-то любит грибы почти нейтрального вкуса, кто-то наоборот: ядрёного, острого. У нас полюбился рецепт кисло-сладкого пряного маринада с разными специями, обязательны в которых лишь лаврушка, горошки перца и гвоздика. Иногда я экспериментирую: то одного, то другого компонента кладу больше, чтобы его вкус был преобладающим.
Ещё можно добавлять в маринад разные пряности и пряные травы. Нынче попробовала добавить в маринад для белых грибов семена тмина, результат понравился. Грибы в маринаде должны свободно плавать: по правилам маринад должен составлять 30% от объёма банки. Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для маринования возьмём белые грибы.
Шаг 2 Ссылка
Грибы разберём: самые мелкие и крепкие отберём для маринования, чуть крупнее — для посола, как в рецепте Белые грибы малосольные.
Шаг 3 Ссылка
Сначала их оботрём губкой от мусора, потом промоем под струёй воды. Разрежем крупноватые, чтобы размер всех был приблизительно одинаков. Если есть следы червячков, замочить в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
Отварить грибы в чуть подсоленной воде минут 20-25.
Шаг 5 Ссылка
Снимаем пену.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить пряности для маринада, вскипятить 1 литр воды и добавить пряности и специи, двести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Сварившиеся грибы откинуть на дуршлаг, промыть и охладить под струёй холодной воды.
Шаг 8 Ссылка
Разобрать: мелкие — для маринада, покрупнее посолить (это я так делала, необязательно, конечно, можно всё замариновать).
Шаг 9 Ссылка
Опустить грибы в маринад и проварить при медленном кипении минут 15-20. Охладить или сразу разложить в чистые баночки, остудить и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: