Ассорти из солёных грибов

Фото Ассорти из солёных грибов
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Для варки

    Заготовка лесных грибов на зиму

    Солёные грибочки к застолью – что может быть привлекательнее?! Или просто так открыть к семейному обеду баночку к исходящей паром картошечке, посыпанной укропом да политой маслицем – разве не вкусно!?

    Сегодня я предлагаю засолить грибной микс – смесь разных лесных грибов. Ведь бывает так, что пойдёшь за грибами и наберёшь всего понемногу, как у меня: несколько моховиков и сыроежек, одна лисичка и пара белых, несколько маслят.

    Можно их пожарить тут же и съесть. Но когда не хочется жареных, удобно грибочки засолить горячим способом, поставить в холодильник и съесть позже. Так я и сделала.

    Как приготовить "Ассорти из солёных грибов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для засолки возьмите лесные грибы, крупную соль, чеснок и листья чёрной смородины, вишни, хрена, зонтики укропа.

    Как чистить белые грибы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    700 г разных свежих грибов я перебрала, хорошо отмыла, крупные грибы разрезала на части, чтобы время варки получилось у всех одинаковым. Потом отварила грибы в 1 л воды с 1 ч. л. соли в течение 15-20 минут.

    Как варить белые грибы

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Откинула грибы на дуршлаг и охладила под краном с холодной водой.

    Как жарить белые грибы

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В подходящую посуду (стеклянную, глиняную или керамическую) уложила 1 слой пряных листьев, всего уйдет: по 6 листочков чёрной смородины и вишни, 3 зонтика укропа, 0.25 большого листа хрена, 3 зубка чеснока, нарезанных лепестками.

    Как сушить опята

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Присолила 1 щепоткой крупной соли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем аналогично уложила второй слой грибов и снова сверху прикрыла листьями и чесноком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Присыпала второй щепоткой соли.

    Как мариновать шампиньоны

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыла подходящей крышкой и поставила груз. Грибы нужно оставить до следующего дня в комнатных условиях, они выделят сок и просолятся, чтобы понять степень их солёности.

    Как заморозить подберёзовики

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот так грибы выглядят на второй день. Остаётся попробовать их на вкус – если соли маловато, то добавить, если много – промыть грибы. Сложить грибы вместе с листвой и чесноком в сухую чистую баночку, залить пустоты рассолом и отправить в холодильник. Я ставлю в блюдце на неделю-другую – они ещё должны перебродить, может выделяться рассол. После окончания брожения можно залить сверху подсолнечным маслом.

    Как жарить опята

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы консервированные на зиму

    Отзывы (7):

    06 Августа 2021

    Чудесные грибочки!! Красивые фото!

    Ответить
    07 Августа 2021

    спасибо ))

    Ответить
    06 Августа 2021

    как аппетитно!

    Ответить
    07 Августа 2021

    Шикарные грибочки! Тоже люблю заготавливать))) 

    Ответить
    08 Августа 2021

    спасибо, мы тоже любим, хоть и доказано, что  грибы и не усваиваются в организме человека ))

    1 Ответить
    07 Августа 2021

    Так и хочется ваших грибочков отведать

    До чего же они аппетитные :+1:

    Ответить
    07 Августа 2021

    спасибо, с радостью угощу ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Первая полоса