Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
И снова маринуем грибы: нынче самый настоящий грибной год, причём множество разных грибов одновременно. Сегодня предлагаю замариновать крепеньких скользких масляток, в пряный маринад добавим корицу и готовую смесь для засолки грибов. У маслят при желании можно снять кожицу — многие так и делают, я долго изучала тему очистки маслят и выяснила, что кожицу снимают чаще для очистки от грязи и мусора (действительно, если погода сухая, то мусор так прилипает, что снять его с кожицей проще).
Если же грибы чистые и хорошо отмываются, эту малоприятную процедуру можно опустить. Вторая причина, по которой очищают кожицу — с ней грибы очень «сопливые», что можно значительно уменьшить варкой в несколько приёмов, меняя воду, и тщательной промывкой под струёй холодной воды. Расчёт на 1 литр воды, уксус 70%.
Шаг 1 Ссылка
Для маринада взять свежие грибы.
Шаг 2 Ссылка
Также взять пряности, соль, сахар и уксус.
Шаг 3 Ссылка
Грибы замочить и очистить от мусора и грязи, промыть в нескольких водах, слизь на шляпках потереть губкой, часть её сойдёт.
Шаг 4 Ссылка
Грибы отварить 10 минут, сменить воду, грибы промыть и ещё проварить 10 минут в свежей воде.
Шаг 5 Ссылка
Взять крупно-кристаллическую соль и сахар.
Шаг 6 Ссылка
Вскипятить воду, добавить палочку корицы, пряности, соль и сахар. В конце, отставив кастрюлю, добавить уксус. Отваренные грибы поместить в маринад, проварить ещё 20 минут при медленном кипении. Остудить. Можно отваренные грибы залить подготовленным маринадом (обычно уксуса для такого способа берут немного больше), остудить, добавить в банку по 1 ложке подсолнечного масла, накрыть крышками и поставить в холод. Таким грибам нужно время для готовности (1-2 недели), чтобы они полностью пропитались маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Грибы разложить по сухим чистым баночкам, укупорить винтовыми или капроновыми крышками.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: