Маслята маринованные с корицей

Фото Маслята маринованные с корицей
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Маринуем маслята с корицей

    И снова маринуем грибы: нынче самый настоящий грибной год, причём множество разных грибов одновременно. Сегодня предлагаю замариновать крепеньких скользких масляток, в пряный маринад добавим корицу и готовую смесь для засолки грибов. У маслят при желании можно снять кожицу — многие так и делают, я долго изучала тему очистки маслят и выяснила, что кожицу снимают чаще для очистки от грязи и мусора (действительно, если погода сухая, то мусор так прилипает, что снять его с кожицей проще).

    Если же грибы чистые и хорошо отмываются, эту малоприятную процедуру можно опустить. Вторая причина, по которой очищают кожицу — с ней грибы очень «сопливые», что можно значительно уменьшить варкой в несколько приёмов, меняя воду, и тщательной промывкой под струёй холодной воды. Расчёт на 1 литр воды, уксус 70%.

    Как приготовить "Маслята маринованные с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринада взять свежие грибы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Также взять пряности, соль, сахар и уксус.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы замочить и очистить от мусора и грязи, промыть в нескольких водах, слизь на шляпках потереть губкой, часть её сойдёт.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы отварить 10 минут, сменить воду, грибы промыть и ещё проварить 10 минут в свежей воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взять крупно-кристаллическую соль и сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вскипятить воду, добавить палочку корицы, пряности, соль и сахар. В конце, отставив кастрюлю, добавить уксус. Отваренные грибы поместить в маринад, проварить ещё 20 минут при медленном кипении. Остудить. Можно отваренные грибы залить подготовленным маринадом (обычно уксуса для такого способа берут немного больше), остудить, добавить в банку по 1 ложке подсолнечного масла, накрыть крышками и поставить в холод. Таким грибам нужно время для готовности (1-2 недели), чтобы они полностью пропитались маринадом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Грибы разложить по сухим чистым баночкам, укупорить винтовыми или капроновыми крышками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы консервированные на зиму

    Отзывы (10):

    22 Сентября 2015

    О, класс! Наташ,грибочки это наше! :)))

    Ответить
    22 Сентября 2015

    да, это точно! спасибо )))

    Ответить
    22 Сентября 2015

    ммм, какие маслятки!

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Это урожай маслят 2015 года? У Вас грибной год?

    Ответить
    22 Сентября 2015

    да, это нынешний "урожай", у нас нынче самый настоящий грибной год! еще на модерации подосиновики 😆

    1 Ответить
    22 Сентября 2015

    Маслятки люблю, с корицей не представляю даже вкус и аромат... А не чистить не пробовала, они и без шкурок "слюнявые", а со шкурками и того подавно 😄

    Ответить
    22 Сентября 2015

    слюнявые - точно! вот поэтому я им меняю воду несколько раз, а чистить такое кол-во муж не согласился ((( 😆

    Ответить
    22 Сентября 2015

    он как раз любит, когда прыгают с вилки!

    1 Ответить
    25 Сентября 2015

    Классный рецепт! У нас только будет начинаться грибной сезон. Рецептик припасу.

    Ответить
    25 Сентября 2015

    спасибо! получается очень вкусно))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт малосольных огурцов в пакете

    Огурцы любят кушать все. Сайт webspoon.ru представляет рецепт простой закуски из огурцов. Узнайте, как замолосолить огурцы за 5 минут

    Первая полоса