Белые грибы малосольные

Фото Белые грибы малосольные
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 22 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Закусочные белые грибы малосольные

    Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые грибы: белые, подберёзовики, подосиновики, пластинчатые: рыжики, сыроежки. Предварительно грибы отвариваются до полной готовности, затем, поступают как обычно: пересыпают их солью и пряностями. Малосольные грибы готовы уже на второй день. Это отличное дополнение к молодой отварной картошечке с пылу, с жару.

    Грибы впитывают ароматы чеснока и зелёного укропа и просто невозможно оторваться от этого лакомства! Можно (и лучше) частично брать зелёные укропные зонтики. Грибы лучше брать со шляпкой около 3-5 см, они хорошо держат форму, слишком мелкие лучше оставить для маринования, более крупные — для сушки, жарки, заморозки.

    Как приготовить "Белые грибы малосольные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для засолки нужно взять крепкие боровики, чеснок, укроп, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовленные грибы отсортировать по размеру, отрезать ножки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вскипятить воду с добавлением соли, опустить в неё грибные шляпки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести до кипения, убавить огонь и варить, снимая пену, до полной готовности (зависит от количества и размера грибов), готовые грибы осядут на дно (у меня ушло минут 25).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ножки и некондиционные грибы отварить отдельно, промыть и убрать для приготовления других блюд или заморозить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крупно порезать укроп, очистить и нарезать дольками чеснок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Грибы отцедить через дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и уложить в ванночку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пересыпать солью, укропом и чесноком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Прикрыть меньшей крышкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Установить груз и оставить на ночь на столе. Грибы очень сильно увариваются.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На следующий день (если готовили вечером) — грибы готовы. Можно попробовать на соль, а потом переложить в баночку и охладить в холодильнике. И сразу — на стол!

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы на зиму

    Отзывы (39):

    05 Августа 2014

    эх сибирские грибочки.....как хочется....мы тоже так делали когдато 😍

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    ага, вкусны, заразы! 😉

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    ах какая прелесть! 

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    Отличные грибочки! 😍 

    Ответить
    05 Августа 2014

    спасибо! жаль особо некогда собирать - когда соберемся поехать - обычно уже нечего собирать! 😟😋

    Ответить
    05 Августа 2014

    Шикарные грибочки!

    Ответить
    05 Августа 2014

    Классные грибы!

    Ответить
    05 Августа 2014

    спасибо, Леша! 😋

    Ответить
    05 Августа 2014

    Наташ, не могу налюбоваться! Беленькие - это вообще улет! 😍 У нас какое-то лето совсем не грибное, то холод, то жара, может, к осени что обломится😊

    Ответить
    05 Августа 2014

    Спасибо, Надюша, у нас тоже лето не стандартное, грибы начались и снова сухо, говорят к концу недели похолодает и пойдут дожди, уж и не знаю, чего больше хочется - тепла или дождя с грибами! 😉

    Ответить
    05 Августа 2014

    У нас в лесах уйма грибов! Но как только мы собираемся пособирать, так мне по пути одни  поганки😢, а итальянцы собирают весь урожай... Наталья, класс! 😍

    Ответить
    05 Августа 2014

    нам тоже так чаще, Оля! они ведь не ждут - увы - пока мы соберемся! 😉

    Ответить
    05 Августа 2014

    У меня прям слеза выступила......так давно по грибы не ездила😢 Я это дело просто обожаю, а кушать - ну как устоять... Супер блюдо!

    Ответить
    05 Августа 2014

    у нас тоже все обожают процесс сбора! а вот от последующей обработки стараются улизнуть! 😉

    Ответить
    05 Августа 2014

    А я и перебирать люблю)))) Грибы - это круто во всех их проявлениях!😃

    Ответить
    05 Августа 2014

    бывало много иногда насобираем... а надо же сразу обработать, а все уже устали! хорошо с рыжиками и груздями - залил водой, и могут подождать до завтра )))

    Ответить
    05 Августа 2014

    Ну это дааа..... но когда в 6 рук - дело довольно быстро идет)))

    Ответить
    05 Августа 2014

    вот-вот! у нас, правда, было всего 4 рук, а теперь и того меньше - двое...

    Ответить
    05 Августа 2014

    Пару часов назад ходила-ходила по магазину, глазела на грибочки, но так ничего и не приглянулось... А тут такая красота!😍

    Ответить
    17 Августа 2014

    спасибо!

    Ответить
    05 Августа 2014

    Роскошно-слов нет!😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Могу только представить какой аромат !!!!Для нас белый гриб -это редкость....😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    спасибо, жаль, что вы лишены этого... но у вас много того, чего нет у нас, вероятно! 😉

    Ответить
    07 Августа 2014

    Не знала, что и белые солят, наверняка вку но

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    очень вкусно, попробуйте обязательно! и перечисленные грибы такого посола тоже очень вкусными получаются

    Ответить
    22 Августа 2014

    Наташа, а почему ножки не подходят? Я тут хочу по-твоему рецепту грибочков попробывать... И ещё, а если у меня нет укропных розеток, и как думаешь, если я ещё орегано добавлю, уж  очень он сочетается с белым грибом.... Жду ответ.. :)))) 😉

    Ответить
    22 Августа 2014

    с орегано, Оль, не пробовала, ничего сказать не могу, как-то мы привыкли, чтоб соленья укропчиком пахли, а ножки более упругие, и менее красивые с ними блюда получаются - их обычно готовят отдельно, если жарить или тушить, то их вперед закладывают. Но их все же едят, как у всех трубчатых грибов, а вот у волнушек, сыроежек, шампиньонов ножки почему-то есть не принято

    Ответить
    22 Августа 2014

    Наташ, но ножки же такие вкусные, если я с ними сделаю....это ведь только для себя... В общем, отпишусь, уже делаю.. .))) 😋

    Ответить
    22 Августа 2014

    конечно, такие же, я обычно не под самую шляпку отрезаю - 1-1,5 см оставляю для красоты целостности, пробуй, а мариновать с ножками можно, их так же поперек нарезаешь приблизительно равными по объему кусочками с грибами, иногда они даже вкуснее шляпок в маринаде

    Ответить
    22 Августа 2014

    Наташ, уже нарезала.... вода закипела...Скажи, а белый гриб-он же и сырой употребляется, точно надо варить его 20 минут? 

    Ответить
    22 Августа 2014

    Вари-вари, мы и дольше варим))))

    Ответить
    22 Августа 2014

    Оля, про сырой не знаю, если солить и выдерживать потом месяц - как другие сырым способом - наверное, можно, я так не пробовала, вообще я не слышала, что их солят - это я малосольные делаю так, чтобы сразу съесть

    Ответить
    23 Августа 2014

    Натали, лови отчётик: варила больше, чем 25 минут, они все у меня так и не осели, не было времени ждать, слила воду, засыпала вместо укропа, т.к. его и в магазине рядом нет, петрушкой, чесночком и крупной солью, так же добавила пол веточки орегано. Постояло у меня до обеда сегодня под грузом, переодически немного отделялось жидкости. Было ужасно вкусно, то, что я и хотела. Были и ножки и шляпки с губками. Потом ещё подзаправила подсолнечным маслом и немного лаймового сока, вместо уксуса, не использую его в пишу никогда. Грибочки были скользские, такие я и знаю. Ещё бы водочки на стол, и всё.....как в былые времена :))) Муж особо не понял грибочков, дети вообще не ели, зато я со старшим сыном поделили всю тарелочку.😍 Наташенька, огромное спасибо тебе за рецепт и за помощь! Буду и впредь так готовить, может ещё гвоздички подложу... :))))))) Ещё раз СПАСИБО! :))))))))) 😍

    2 Ответить
    23 Августа 2014

    Эх и красавцы твои грибочки! отменные, я еще со сметаной иногда делаю, тоже вкусно. Очень рада, Олечка, что понравились такие грибочки! и за отчетик огромнейшее спасибо!!! я такие на зиму не делаю, вот так только, чтобы сразу поесть, ну в течение недели-другой, бывает)), они такие же практически остаются на вкус. Орегано у меня есть сухой, надо попробовать будет, но, похоже, у нас грибы закончились ((( одни лисички продают, и тех не много, поэтому ехать не стоит, вот на рыбалку с мужем сегодня ездили)) муж ельчиков на Томи наловил, возможно, размещу, свежих нажарила - тоже такая вкуснота!

    Ответить
    23 Августа 2014

    да, про оседание - если варим в большом количестве воды - 1 кг литров на 5, то они все на дно опускаются, а если воды так себе - то они в ее толще плавают - это я по опыту собственному, заметила как-то

    Ответить
    23 Августа 2014

    Агаааааааа, Наташ, напиши Кате, пусть это в текст добавит. Хорошо, что у меня кое-какой опыт с грибами есть, сама догадалась, что хватит варить... :))) А то можно доварить пока не расползутся в воде :))))))))) У меня они типа так и плавали, как ты описала. Вот хорошо, теперь и это буду знать :))) Наташ, про орегано, сухой гораздо интенсивнее и как для меня немного  агрессивней, чем свежий. Я по этому и не стала сухой укроп класть, т.к. аромат уже отличается, с орегано так же. Я себе в огороде кустик посадила орегано, вот и радуюсь :))) 😃

    Ответить
    23 Августа 2014

    да, с огородом - красота!! сколько я всего тоже раньше выращивала, а теперь - что на рынке или в супермаркете, сухие травы обычно концентрированнее, воды же в них нет )) укропа можно бросить семя, если нет свежего, но тоже гораздо меньше, чем свежих зонтиков, я люблю семечки укропа и тмина там, где сочетается ))

    Ответить
    23 Августа 2014

    О! Ещё одну идею ты мне подсказала ,Спасибо! Надо посмотреть, что у нас там из таких семян есть в продаже... Знаешь, у нас ведь круглый год всё есть.... А в огороде у меня-это так для души, если что-то есть, то по одному кустику. Я же высоко и почва у нас горная, ни фига толком не растёт, то не успевает вызреть, то вообще не просыпается после зимы....то в июле снег с грозой... 😋

    Ответить
    23 Августа 2014

    у нас сейчас тоже все есть в магазинах, это раньше в поселке надо было выращивать какую-нибудь экзотику ))) помню, грядку для огурцов делаем, а сын - классе во 2 был - спрашивает: мама, а можно бананы посадить? 😋 хотя как-то особой любви у него к бананам не замечала...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 5 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 5 часов назад
    Форшмак
    10 5 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 6 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как посолить огурцы в пакете

    Предлагаем узнать, как самостоятельно приготовить малосольную закуску из огурцов в пакете. У вас получатся очень вкусные и хрустящие огурчки

    Рецепт хренодера с помидорами

    Острая консервация всегда хороша! Хреновина из помидор с чесноком — это всегда полезно и горячо! Смотрим наш простой и понятный рецепт!

    Первая полоса