Время подготовки: 30
Время приготовления: 22
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые грибы: белые, подберёзовики, подосиновики, пластинчатые: рыжики, сыроежки. Предварительно грибы отвариваются до полной готовности, затем, поступают как обычно: пересыпают их солью и пряностями. Малосольные грибы готовы уже на второй день. Это отличное дополнение к молодой отварной картошечке с пылу, с жару.
Грибы впитывают ароматы чеснока и зелёного укропа и просто невозможно оторваться от этого лакомства! Можно (и лучше) частично брать зелёные укропные зонтики. Грибы лучше брать со шляпкой около 3-5 см, они хорошо держат форму, слишком мелкие лучше оставить для маринования, более крупные — для сушки, жарки, заморозки.
Шаг 1 Ссылка
Для засолки нужно взять крепкие боровики, чеснок, укроп, соль.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленные грибы отсортировать по размеру, отрезать ножки.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду с добавлением соли, опустить в неё грибные шляпки.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь и варить, снимая пену, до полной готовности (зависит от количества и размера грибов), готовые грибы осядут на дно (у меня ушло минут 25).
Шаг 5 Ссылка
Ножки и некондиционные грибы отварить отдельно, промыть и убрать для приготовления других блюд или заморозить.
Шаг 6 Ссылка
Крупно порезать укроп, очистить и нарезать дольками чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Грибы отцедить через дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и уложить в ванночку.
Шаг 8 Ссылка
Пересыпать солью, укропом и чесноком.
Шаг 9 Ссылка
Прикрыть меньшей крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Установить груз и оставить на ночь на столе. Грибы очень сильно увариваются.
Шаг 11 Ссылка
На следующий день (если готовили вечером) — грибы готовы. Можно попробовать на соль, а потом переложить в баночку и охладить в холодильнике. И сразу — на стол!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: