Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Не засолить ли нам на зиму маслятки? У нас после дождей они пошли такие ядреные, крепенькие, одно загляденье! Добавим привычный набор огородной зелени: листья черной смородины, зонтики укропа или его зелень, лист вишни, хрена, чесночные зубки — все, что мы кладем в любую засолку.
Самое трудоёмкое при обработке маслят — снимать их липкую верхнюю кожицу. У крупноватых я её снимаю, а вот малыши остаются так — просто провариваю грибы и промываю раза три, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 1 Ссылка
Для засолки возьмём маслята, листья чёрной смородины, вишни, зелень укропа, лист хрена, чеснок, соль крупного помола.
Шаг 2 Ссылка
1 кг грибов хорошо промоем и очистим от верхней плёнки.
Шаг 3 Ссылка
В подсоленной воде (дополнительно 1 л воды + 1 ст.л. соли) проварим грибы минут 15, сольем воду, вымоем кастрюлю, откинем грибы на сито и промоем под краном, снова сложим в кастрюлю и поварим минут 10, можно ещё раз повторить.
Шаг 4 Ссылка
После последней варки грибы промоем и дадим стечь воде.
Шаг 5 Ссылка
На дно тазика или кастрюли выложим половину пряной зелени: листьев смородины (всего 8 шт.), вишни (5 шт.), укропа (5 веточек), нарезанный чеснок (5 зубчиков), нарезанный лист хрена (30 г), добавим часть соли (всего 2 ст.л.).
Шаг 6 Ссылка
Выложим слой отваренных грибов.
Шаг 7 Ссылка
Прикроем остальной зеленью, чесноком, солью.
Шаг 8 Ссылка
Накроем тарелкой и поставим груз, оставим на ночь.
Шаг 9 Ссылка
Утром уберем груз, перемешаем маслята, попробуем на вкус, при необходимости его отрегулируем и разложим соленые маслята по чистым баночкам. Храним в холодильнике. Есть можно сразу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: