Маслята солёные

Фото Маслята солёные
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Cолим маслята

    Существует множество разновидностей грибов, которые мы называем маслятами. В штатах такой же грибочек назовут «Скользким Джеком», хотя обычное английское название сугубо научно — Жёлтый трубчатый.

    Маслята относятся к трубчатым грибам и отличаются особой скользкостью (особенно, на шляпках). Некоторые перфекционисты, во время обработки таких грибов и их последующего приготовления, зачищают каждую шляпку от плёнки. Мы этого делать не будем, и насладимся натуральным вкусом засоленных маслят в собственном соку, с добавлением специй и масла.

    Как приготовить "Маслята солёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Так как сейчас у нас зима, то со свежими маслятами есть некоторые затруднения. Но мы осенью позаботились о припасах и собрали немного грибов, в том числе и маслят. Тогда же их почистили и отварили, разместив такую заготовку в морозилку, до нужного часа. И теперь он настал!

    Маслята заморозить рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В подходящую стеклянную ёмкость насыпаем на дно часть соли (где-то 1/3 ложки).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Укладываем на дно нашей стеклянной кастрюльки отборные меленькие маслята. Это нужно делать строго шляпками вниз.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посыпаем каждый слой пластинками свежего чеснока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Присыпаем сушёным укропом, молотым чёрным перцем, кусочками лаврового листа. Добавляем горошину душистого перца и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху укладываем, снова шляпками вниз, следующий слой маслят. Всё повторяем и в 3 раз.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Прессуем грибы при помощи подходящего по размеру блюдца и тяжёлой ёмкости с водой. Этот процесс будет продолжаться 1 сутки при комнатной температуре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После чего маслята должны быть переложены в стерилизованную банку и залиты вкусным льняным маслом.

    Как стерилизовать банки для грибов

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Гурманы предлагают такую баночку, с закрытыми в ней маслятами, подержать в холодильнике 2-3 недели, но мы приступаем к трапезе уже на следующий день. Для подачи ничего не нужно, кроме свежего лука и рюмочки какой-нибудь настойки, например, на дубовой щепе. Обычно, все дегустаторы признают такой засол маслят лучшим, из всех знакомых им рецептов. Мы с ними полностью согласны! Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы на зиму

    Отзывы (17):

    20 Января 2015

    Инна, я когда увидела, что ты взяла рецепт соленых маслят, у меня голова сломалась, где ты их среди зимы раздобудешь, а тут вон как хитро придумано😄

    Вкусные грибочки!:+1: Я, правда, их чищу непременно, тогда они такие беленькие, красивые получаются. Кстати, быстро чистить маслята меня бабушка мужа научила, нужно смазать руки и нож подсолнечным маслом и тряпочку с маслом под руками держать. Шкурка снимается моментально и ни к чему не липнет.

    2 Ответить
    20 Января 2015

    Спасибо, Надя, за оценку и полезный совет. Я думаю, что такой способ подходит только к свежим грибам - у меня замороженные были с неочищенными шкурками  (очень тяжело обработать досконально добычу, если у тебя, например, ведро маслят-малышек такого размера, как в моём примере - по 1-3 см).

    А рецепт рекомендую - очень вкусно выходит😍 

    Ответить
    20 Января 2015

    Да, конечно, так чистятся свежие. А чистили  тоже мелкие и именно ведрами, правда, в этом участвовало 2-3 человека))) А рецепт оценила!:+1:

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Кропотливая работа - чистить маслята, помню-помню...приходилось не раз. А соленые я никогда не пробовала, только маринованные. Здорово!

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Да, Света, сначала собери, потом почисть...😳 А по вкусу отлично выходит такой сухой посол. Надо будет попробовать такой же рецепт с шампиньонами.🍴

    Ответить
    20 Января 2015

    Ммм, как вкусно, аж слюньки потекли....😋:+1:

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Спасибо, Лена😊

    Рекомендую обязательно попробовать при оказии.🍴

    Ответить
    20 Января 2015

    Как же аппетитно!!! ))) 😋 😋

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Да, Ира, мне тоже маслята по этому рецепту понравились особенно. Спасибо😊

    Ответить
    20 Января 2015

    Блинаааааааа, у меня слюни потекли!!! Как я же хочу такие маслята, мда, мне остаётся только вздыхать... :)))) 😂

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Оля, мы в предгорьях Альп (со стороны Лугано, Комо) собирали опята (я в них ни бум-бум, но приятели спецы). Может, там и маслята найдутся?😊

    Ответить
    20 Января 2015

    да??? Удивлена, ты где живёшь? Ну не в Киеве? Лугано-это с другой стороны гор, это от меня 2 часа ехать. У нас очень много грибов, но другие, а я как в лес не пойду, так всё мухоморы мне нравятся, другие грибы ещё до меня  итальянцы собрали :))))))))) 😆

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Я сейчас живу в Киевской области, в 100 км от Киева. Переехала с семьёй весной прошлого года из Крыма. Но бывала во многих местах Европы, в том числе и в Швейцарии  (Цюрих, Рюмланг, Базель, Лугано, Кьясо).

    Ответить
    20 Января 2015

    Вкусные грибочки, как только вырастут маслята, попробую приготовить!

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Света. Я тоже буду готовить маслята так же, и почищу их от кожицы тем способом, который посоветовала Надя.

    Ответить
    22 Января 2015

    Луковая розочка - просто очарование. 😊

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Это лотос-альбинос😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 8 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Огурцы в пакете за 5 минут

    Любители солений будут в восторге от этих огурчиков! Если вы узнаете как готовятся малосольные огурцы в пакете с укропом, то точно захотите их приготовить самостоятельно

    Первая полоса