Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Вегетарианство
Если вы любите яркие пряные маринады, то этот рецепт маринованных с бадьяном и гвоздикой грибочков, вам понравится!
Я иногда пробую разные маринады – иногда грибы кажутся просто безвкусными, иногда слишком кислыми – такие мне не нравятся. Предпочитаю делать кисло-сладкие и ароматные заготовки.
Белые грибы для них подходят идеально. Лучше брать для маринования маленькие крепенькие грибочки, но грибы, размером крупнее тоже подойдут, лишь бы они были крепкими и чистыми, просто нужно их разрезать на части.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервации, возьмите белые грибы, соль, сахар, уксус и пряности: бадьян, гвоздику, лавровый лист и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите 1200 г грибов, очистите от загрязнений, вымойте губкой, разрежьте на части, примерно равные по размеру, имеющихся мелких грибов. Лишние части ножек отрежьте для жарки или сушки.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю влейте 1 л воды, бросьте 1 ч. л. соли и вскипятите. Положите в раствор подготовленные грибы и отварите в течение 20-25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Из 500 мл воды, 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара приготовьте рассол. Бросьте в него пару лавровых листков, 2 звёздочки бадьяна, 4 гвоздики, щепотку корицы.
Шаг 5 Ссылка
Вскипятите раствор, потом влейте 1.5 ч. л. 70-% уксуса (эссенции), отставив сотейник на край плиты.
Шаг 6 Ссылка
Отваренные белые грибы откиньте на дуршлаг и промойте под краном, дайте стечь воде.
Шаг 7 Ссылка
Поместите отваренные грибы в чистую кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Залейте маринадом, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 10.
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё, маринованные белые грибы с бадьяном и гвоздикой на зиму готовы. Охладите и расфасуйте по чистым сухим банкам. Храните в холодильнике.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: