Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Грибы на зиму заготавливают по-разному. Обычно это делают по видам грибов, т.к. многие имеют разное время приготовления.
Заготавливать грибы разных видов – ассорти, следует, учитывая эту важную характеристику. Т.е. закладывать в общую массу грибы, начиная от тех, которые требуют более длительной тепловой обработки. Можно предварительно отварить грибы по видам, если готовите их много.
Но чаще заготовку ассорти делают, набрав немного разных грибов. Я так частенько готовлю отваренные замороженные грибы или жаренные, как сейчас. Для равномерного приготовления можно использовать толщину нарезки. Например, ножки белых грибов требуют более долгого приготовления, следовательно, их нужно положить в сковороду первыми. Или более тонко нарезать, чем шляпки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки возьмём разные грибы: белые, маслята, моховики, подосиновик, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы 1.5 кг нужно очистить от лесного мусора, хорошо промыть под краном и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Подсолнечное масло 0.5 ст. разогреть в сковороде и опускать грибы по мере нарезания.
Шаг 4 Ссылка
Когда все грибы будут на сковороде, прикрыть их крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Выделится много жидкости, варить грибы на медленном огне до её выпаривания.
Шаг 6 Ссылка
Посолить 0.5 ч. л. соли, перемешать грибы и жарить до полного исчезновения жидкости.
Шаг 7 Ссылка
Хранить заготовку можно 2 способами. 1. Готовые грибы разложить в стерильные стеклянные банки и залить горячим маслом до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой. Хранить в общей камере холодильника или в погребе, подвале.
Шаг 8 Ссылка
2. Остудить грибы и разложить в контейнеры, поставить их морозилку. Доставать по мере надобности для приготовления самых разнообразных блюд.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: