Фрукты и ягоды маринованные

Фрукты и ягоды маринованные

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Айва маринованная

Айва маринованная

Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то...

15 13

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа...

18 19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Слива — 1000 г
  • Уксус винный тёмный — 100 мл
Фото рецепта Маринованная жёлтая алыча

Маринованная жёлтая алыча

Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —...

14 14

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 800 г
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тёрн маринованный

Тёрн маринованный

Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот,...

15 12

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 5 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Тёрн — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
Фото рецепта Маринованные райские яблоки

Маринованные райские яблоки

Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное...

9 15

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Райские яблочки — 1500 г
  • Сахар — 600 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
Фото рецепта Маринованные сливы

Маринованные сливы

Предлагаю приготовить маринованную сливу с чесноком. Такая заготовка отлично подойдёт как закуска. Прекрасно она будет...

17 22

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 650 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Солёные лимоны с острым перцем

Солёные лимоны с острым перцем

Солить лимоны принято в Марокканской кухне. Но эту привычку переняла практически вся Европа и многие другие страны....

10 19

Ингредиенты

  • Лимон — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сок лимонный — 150 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 100 г
Фото рецепта Маринованные груши

Маринованные груши

Предлагаю приготовить пряные маринованные груши. Они будут отличным дополнением к мясу и птице. Для такой заготовки подходят...

4 16

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Груша свежая — 2000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
Фото рецепта Мочёная брусника

Мочёная брусника

Мочёная брусника — настоящий кладезь витаминов, минеральных солей, антиоксидантов. Благодаря тому, что ягоды брусники при...

16 21

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Крыжовник маринованный на зиму

Крыжовник маринованный на зиму

Лето радует нас изобилием ягод и фруктов. Хочется сохранить частичку такого изобилия и на зиму. Сейчас многие в основном...

3 6

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Крыжовник — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 45 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

03 Июля 2019
aurika.v к рецепту
спс! буду искать)
03 Июля 2019
mirsladostey к рецепту
Спасибо! Это ДВП (используется для изготовления задних стенок мебели и днищ выдвижных ящиков), покрашенная уже на производстве в белый матовый цвет. Можно Еще
03 Июля 2019
aurika.v к рецепту
Леш, круто пошаговые на белом фоне смотрятся!!!Это дерево или ....поделись плиз) Ну и финалка тоже как всегда :+1:.
20 Октября 2018
светлана к рецепту
спасибо.
12 Ноября 2017
Амина к рецепту
А я делаю просто - режу лимоны на дольки , перец крупно, все в емкость , солю , добавляю зиру. Через 3-4 дня можно кушать . Ем и с мясом , и с чаем , и Еще
30 Августа 2017
Рита к рецепту
На вид очень привлекательно. Но она такая кислая и еще добавьте уксуса туда и сахара вообще нет. Такое кислое будет. 
04 Октября 2016
Tania Utrobiha к рецепту
Сделала терн по рецепту.Не удержалась и открыла баночку через неделю.Вкус конечно не оливки,но вкусно,необычно.На работе баночку схомячили за милую Еще
29 Августа 2016
Кузьма Гирин к рецепту
сделал, кислючее Москву видно
22 Июля 2016
Наталья к рецепту
Сделала в этом году, сливы брала не венгерки, какой-то другой сорт крупные, сочные, косточка не отстает. Заменила винный уксус яблочным, домашним. Получилось Еще
10 Сентября 2015
eltikh к рецепту
Очень вкусные сливы! В прошлом году сделала по этому рецепту две баночки. Так понравились, что в этом году планирую сделать больше. Спасибо за рецепт. 
02 Сентября 2015
Елена к рецепту
Делаю такую сливу уже много лет. В праздники со стола сметают. Я делаю сразу 10 кг. Очень вкусно!!!
01 Сентября 2015
mirsladostey к рецепту
Из нее готовят отличные соусы к мясу, морс,  а также это уже готовый гарник к мясным , куриным и рыбным блюдам . Можно употреблять также ежедневно в Еще